加载中…
个人资料
紫檀情缘
紫檀情缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,638,123
  • 关注人气:43,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

請允我在那低头的温柔里道一声珍重

(2013-05-23 21:00:39)
标签:

薄凉红尘暧昧忧伤倾城

散文紫檀情缘情感

情感


 

 点击图片或使用键盘← →翻页


                                                             /紫檀情缘



从来都不是贪恋阳光的女子。一直以来,唯一执著的,就是生命的厚重与苍白。欣喜,那些颓废的灰暗与沦陷——紫檀情缘





請允我在那低头的温柔里道一声珍重幸福,不是誰都給的起的。幸福,不是你說有就會有的。生活四平八稳,算不算是一件值得快乐的事?是不是幸福?为何我却唤不起心底一丝的欢欣?是否要換一種流浪的方式,脫離疼痛的時光,才能找回原有的寧靜與歡喜?


緣份,就這么的莫名其妙。它莫名的讓兩個并不屬于同一個世界的人相遇、相知。又不知道是出于何種原因,就這樣,讓彼此在對方的心里留下印象。為那一種連自己也說不清的感覺開始尋找,找一些虛無縹緲的,所謂的,與愛有關的東西。這,真的是緣份安排出來的嗎?還是自己的心在作崇?抑或說,是寂寞在惹禍?想到這,就連呼吸都不由自主地在疼痛。我这样一个执拗而倔强的女子,终究输给了谁?


我知道,人,總是在一次又一次的吃虧中漸漸顧長、慢慢成熟。其實,我很感謝那些讓我吃虧的人;也很感激那些,讓我懂得什么叫值與不值的人。感謝你們,這一路,你們幫我成長了很多,懂得了很多。感謝,那個讓我苦等而經久不見的人;感謝你,感謝你給予我痛楚與辛酸!感謝你,教會了我,讓我開始以一種更平和的心態來接受,那些似有似無的情。原來,大千世界,誰都不會是誰的誰。原來,紫陌紅塵,我們都只是彼此的過客而已!


已经很久了,就这样沉默着。其实内心有很多苦楚,想说;也有很多委屈,想要倾诉;只是不知该从何说起?有时,也想逃避。心,一再地问自己:是不是不去面对,所有的问题就不存在?答案是:这漫长的人生,终究需要自己独自一个人走下去。


“夜已深,还有什么人让你这样醒着数伤痕?为何临睡前会想要留一盏灯,你若不肯说我就不问……”在这样的夜,听这样的歌,一些事又开始纠结在心头!经年以前就已无泪,而在经年以后的夜里,却又再现充溢着泪水的双眸……如此执拗的一個女子,終究是輸給了誰?


從來都只喜欢纯粹简单的东西。比如:黑与白;比如:爱与不爱;比如:离开,抑或是继续……所有的,都是绝对的,不喜歡拖泥带水。犹豫与徘徊,于自己,对别人,都是一种纠結与折磨,所以极不喜欢那些狡诈虚伪的面庞。可是這一切的一切,它們會因為我的不喜歡而不存在了嗎?永遠不會!


一直相信,有一种相遇,是灵魂的交集;有一种爱,可以深入骨髓。一直以为,爱的最高境界,就是心甘情愿地付出。然,这样的付出,是否真的经得起平淡流年的考验和洗礼?拥有的东西,如果只是一相情愿的珍惜,而非是相互,又如何牵手一生,给予倾世的温柔,如果不是彼此精心的呵护,又怎么去相伴、相惜,到永久?


所以决定,不再逼迫自己。不想再重蹈一些情感伤口的覆辙。在以后的日子里,所有与情有关的言谈,我都将会寂寂无言。昔日的情怀,也不会再与人提及。这漫长的人生,就留给自己,独自走到最后的终点。就讓我們彼此活在那段美麗的回憶里吧!如果沒有意外,真的再也不見,永不相見!


一盏孤灯,怎么能填补心中的那片空白?一支瘦笔,又怎么去渲染那似水的年华?一纸素笺,怎把前世今生的哀愁寥寥写完?手捧惜日的恩情,清泪涟涟,梦终难圆!拭干泪,为自己谱一曲今生绝恋,此生的爱恨情仇,就允我在那一低头的的温柔里,再道上最后一声——珍重!


我,終究是輸了!只是不知道究竟是輸給了誰?







請允我在那低头的温柔里道一声珍重

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有