加载中…
个人资料
紫檀情缘
紫檀情缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,637,659
  • 关注人气:43,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你不是人却把我感动到流泪

(2013-02-25 02:10:03)
标签:

牧羊犬护主忠义的狗散

 

你不是人却把我感动到流泪

   

     生活在时下这个即现实又复杂的社会,一个情字,虚无飘渺,总感觉它已经存在传说中了!以前我总说:人类是有感情,有思想的高级动物。但现在看来未必。放眼,这个到处都是世态炎凉的嘴脸;每个角落都充溢着被金钱与权力腐化感情的臭味。人,在时下活得是如此的肮脏不堪——紫檀情缘
                                                              



昨天,豆妈给我留言,说她定了一只牧羊犬。黑白,对方要四千。因为她妈妈是一只得过冠军杯的赛级犬。后来讲价到三千五,豆爸一口就应承了下来。在我看来,对小边来说,黑白相间的最为经典。看到留言后,立马就跟豆妈开始煲起了“狗狗粥”。或许是因为最近我家聪明可爱的仔仔让我对这类话题有了兴趣。

你不是人却把我感动到流泪

你不是人却把我感动到流泪

                   我家仔仔,黑白的,越来越酷了


自从看到我家的仔仔后,豆妈喜欢的不得了,一心想要买一只这么聪明的小东西来打发空余的寂寞时光。不过,我家仔仔确实是聪明的不得了,任何事情都不过三,只需教他一两遍,他便会牢牢记住。


春节,仔仔居然意外的,在我准备出门的打点过程中会帮我拿鞋了,我只需穿着拖鞋坐在沙发上等他。出去玩时,他会自己带上玩具(飞盘),回家了也不会把它弄丢,照样叨回来。还有,当我在打扫客厅拿着吸器清理时,他还会帮我一点小忙。把地上的鞋子、他的玩具,从这边搬到那边,搬出来好让我去清理。不得不说,聪明的小边,他的智商绝对要比一个七岁的孩子高。

你不是人却把我感动到流泪

你不是人却把我感动到流泪

    我在打扫的时候他在给鞋柜边的鞋子,他自己的玩具搬家


不得不承认,有些事,就是这么的巧合,犹如冥冥中注定。豆妈发图片给我看小狗狗,我竟意外的发现,那赛级狗妈妈的主人居然是旺的朋友。于是,我便立马Q旺,查问真伪。因为现在有很多不纯的牧羊犬,它们在被买卖的过程中都是拿着别人的照片骗充。到最后,赛级犬变成了一只连血统都不是纯的普通狗狗。


旺的反应超快,没一会便带来了我想要的答案,而且还跟他朋友打了电话,又给我们便宜了五百。从三千五变成了三千。豆妈知道后非常开心,说狗狗领回来后带我家来给我看。嗯,好的。我知道,这种开心并非是来自这几百块钱。末了又说:你这么喜欢要不先帮我养几天仔仔吧!这几天我感觉超级的累。朋友说,好啊!就怕你到时舍不得。这有什么舍不得的,乐也乐死了,因为仔仔的原因我都好久没有享受自由身了。


然,只是相隔了一天时间。昨天的我还十分乐意让朋友去养几天,今天,经过这件事后,我想,再也不可能会送仔仔离开了。


今天是星期天,又是一个暖洋洋的早晨。起床收拾完后,我便带上仔仔出去遛达,在小区外的马路边上,因为那里有草坪,仔仔也最喜欢去那里解决他的出恭问题。跟往常一样,遛了一会,仔仔就想上大号了。而我,牵着绳子的一端站在他的对面等待。


最近也不知怎么了,心与灵魂经常无故的游离。早上我又走神了,当时,那么专注究竟在想什么自己也不知道。突然就这样,在我毫无防备的情况下,双肩被一双从我身后袭来的手用力地拍了下。受到惊受自然是不必言说,一声惊叫从我的嘴里发出。正当我转身想去看个究竟的那一刹那,仔仔居然便便也不拉了,箭一般冲上去对准他的大腿就是一口。当时我傻了,他也傻了。


在仔仔松口的当时,我刚好转身与他面对面。原来是我家楼下一美发店的店长。因为去年我的头发一直在他家打理,所以彼此都已成了朋友。今天他出去买菜,路过时刚好见我站在那里发呆,就想着来逗我一下。没想到我家仔仔听到我的尖叫声,还以为我受到袭击,第一时间挺身而出,原因只为“保护我”!


我看他的牛仔裤已经被咬破,一边让他赶紧看看是否有咬破皮肉,有没有出血。一边看着趴在地上的仔仔一顿臭骂。小男孩人很好,说没有咬到肉,只是咬破了裤子。还说即便是咬破了肉也没有关系,自己养的,且又这么干净的狗狗怕什么。还阻止我,不让我骂仔仔。说这么好的狗上哪找,还说仔仔咬他完全是为了保护我。道理是这样,我从不曾想过,这么一只牧羊犬居然会如此的护主,居然会这样的保护我,内心也受到颇丰的感动。但不骂仔仔对我来说总不好向他交待。


仔仔的这一举动让我深思良久。我赞叹这只对人类忠心的狗。就是这么一只不起眼的,普普通通的牧羊犬,谁都想不到,他居然如此的护主。呜呼哀哉!在这个世风日下的时代,人不如狗。狗且知道,当主人受到别人不明来由地偷袭时奋勇当先,而人呢?看来,这世道不如狗的大有人在。


万物皆有情,人,又岂能无情?看着眼前那些熙熙攘攘,被利欲薰心所蒙蔽了感情的人,只能为他们而感到悲哀。如今,我更愿意相信动物的情。我们很多时候往往在恨一个人时把他们形容成狗,其实这是大错特错,那些人连狗的十分之一都没有。因为狗有情、有义!


PS:当你们抱怨世态炎凉,人心易变,真情难觅,真爱难寻的时候,如果你们能持自知之明,把眼光向动物看齐,虚心向它们的情义学习,人世间还会有再见天日的一朝!真情也会再现细水长流的一天!







你不是人却把我感动到流泪

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有