加载中…
个人资料
紫檀情缘
紫檀情缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,637,172
  • 关注人气:43,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁都成不了谁寂寞旅途中的主角

(2013-02-23 14:58:28)
标签:

情感散文忧伤抒情紫檀


 点击图片或使用键盘← →翻页


一个人的感情太过细腻,不仅会伤人,更容易伤到自己。而伤口,已是唯一能让我感知自己存在的一种东西——因为它会痛。所以,一直这么伤害着身边的人,言语的冷漠,情感的疏离——紫檀情缘





最近失眠加重,这几天甚至是通宵达旦。昨晚不知道是几点睡去的,只知道在凌晨五点时分把痛苦的自己整个闷到被窝下。


早上,睁开眼睛拿起手机一看,时间居然已快到10点。有一丝光透过窗帘上的隙缝偷溜进来。光着脚,拉开窗帘,让自己静静的站在窗前,深深地注视着窗外的阳光。


又一个新的周末,这是一个迎来了阳光的周末。温暖的阳光倾洒在落地窗上,没有风。在这个静谧温柔的午后,站在阳光下的我,显得如此暗淡。那温暖,怕是我永远都无法触及的高度!


一直喜欢黑夜。我知道熬夜的代价,可我无法制止心的喜欢,情的独钟。在黑夜里,没有喧哗,没有嘈杂,也不会有谁会来打扰,有的只是远远的,别人的灯红酒绿,自己的宁静寂寞。


颜问我想不想看小说,一口回绝。对小说,一直以来都不怎么喜欢,只喜欢漫散的散文断章。小说,很多时候都会让我感觉到它的虚幻,那是用华丽的词汇堆砌起来的,不仅迷幻,更是诡异,精彩纷呈。因为编纂它的人个个都是五彩缤纷的戏子。而散文却不同,它,就像是一个经历了很多沧桑与泪水的人,在轻轻地絮语,浅吟低唱着自己或悲伤、或欣喜的过往。散漫文字后的那个人,或带着清冷的泪水,又或带着浅浅的温暖笑容。


想到这,感受着这舒适的温度,终于不想再蜷缩自己。把自己扔进拥挤的人群中,当我面对着这一张张陌生的脸时,有种感觉,不管是陌生的人还是熟悉的你,对我来说都是难以触摸的边缘。我,就像是一个被喧嚣与浮躁遗弃的人,陪在身边的就只有寂寞而已。


周边的物欲横流,当今的拜金潮流,把生活原本拥有的,最朴实的人情世故演绎的面目全非。社会的沦陷,生活的无奈与悲哀,把我逼进了文字——这一方净土,深深埋葬!


然,就在这一刻,忽然好想当一个小女人,安静的,淡然的,好好地爱自己,爱身边的人。抛弃一直紧握在手心的梦想,倔强的自尊……






谁都成不了谁寂寞旅途中的主角

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有