加载中…
个人资料
紫檀情缘
紫檀情缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,638,123
  • 关注人气:43,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

错爱 一场注定无法逃离的浩劫

(2013-02-22 11:01:14)
标签:

上司情欲秘书散文情感

 

错爱 <wbr>一场注定无法逃离的浩劫


                                                               /紫檀情缘



其实,爱情的本身就是一场伤害。爱上一个不该爱的男人,她注定无法逃离这场浩劫。虽然她是那么的害怕受伤,但宿命里注定她要和他相遇。如若可以,她说,她不愿与他相遇。但一切都已事过境迁,当初的想法与现在可不一!


认识他,那时的她正到处找工作。刚好有一家公司在招聘秘书,于是,便抱着试试的心态前去应聘。走进办公室,首先映入她眼帘的是一个背对着门,坐在办公椅上的男人。他就是负责这次招工的,也是这家公司的副总,林莫文。


她走上前,向他介绍了自己,然后把简历放在他的办公桌上,等待他的审阅。没想到他转过身,只是淡淡地说了一句:小姐,你可以回去了。如果有消息的话我们会打电话通知你的。


听到这句话,彩蝶的火就大了。这句话,是她这些天听到最多的一句话,摆明了又是一句敷衍。反正自己是不可能会被录取,所以也不想再忍:“又是一家骗子的公司,你们所谓的有消息通知根本就是在敷衍人。”


她的话音刚落,他已经站起身出现在她的眼前。这是一张成熟男人的脸,虽然有些沧桑,但却很绅士:“不好意思,小姐,本来我是想明天给你通知的,不过现在看来,你明天就直接来上班吧!”被他这么一来,她一时之间竟然不知道该说些什么了。心里莫名的,对眼前这个男人产生了好感。


就这样,误打误撞的找到了一份秘书的工作,更意外的是居然成了他的秘书。那个晚上,她睡得很好,还做了个美美的梦。或许是因为这份工作带给她的欣喜,也或许是因为那个人!一个绅士般的老板,而她,居然是他的秘书。


在接下来的一段时间,他们的工作配合默契。林莫文比彩蝶大了整整一翻,她22,而他却已是四十好几的人。一开始,她把那种好感一直都局限在下属对老板的欣赏。尽管他经常约她吃饭,也经常带她去外地出差,不过这些好像都属于正常不过的事情。因为她是他的秘书。


那次去武汉出差,在酒店的大堂里,突然转角处出现一个人,她来不及反应,被撞得七倒八歪,这时他一把搂住了她的腰。从来没有过的这等被关爱享受的她,那一刻,有些受宠若惊。就从那个动作开始,她感觉与他之间的气氛突然变得暧昧起来。


晚餐定在酒店的餐厅,本来说好了要行地主之谊的人没来,就剩下她和他两个人。在餐厅里,每一个餐桌上都点着温暖的烛光,她似乎开始陶醉在这样的烛光晚餐中。


他叫了瓶红酒,似醉非醉的向她诉说他的另一面,寂寞与孤独。那一晚,她看到的不是一个堂堂副总,而是一个缺爱的男人。不知何时,她的手被他紧紧握在手心……


也许,是跟这个男人上司相处久了,让她感觉跟他在一起很温暖。那晚,在浪漫的烛光下,她接受了他的爱。虽然她知道,他是个已婚男人,可这又怎样,爱上一个已婚男人并不是她的罪。


温柔的陷阱。这样的一句至理名言却被她抛之脑后。从那以后,她居然天真的以为,可以把自己的一生都交给他。以为爱永远都不会错,只要是用心去爱,就是对的。


好景不长,幸福的时光总是短暂的。纸,终究是包不住火。那天,他老婆来公司找她,说他已经跟她坦白了所有一切有关她的事,这让她感到是多么的意外。他就这么把自己出卖给了他的老婆,难道,他就只当她是一个玩物?工作与身体可以并用的玩物?被他玩了也就算了,到最后却连面对的勇气都没有,这一点让她无法接受。


曾经的绅士,现在看来尽然是如此恶心。

第二天,她提交了辞职申请,从此不再与他有任何瓜葛。

无耻的男人,有多远就死多远!

 




错爱 <wbr>一场注定无法逃离的浩劫

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有