加载中…
个人资料
紫檀情缘
紫檀情缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,637,659
  • 关注人气:43,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

情°终是内心深处的一座孤坟

(2013-01-07 13:38:32)
标签:

往事忧伤迷惘旧年紫檀

 

情°终是内心深处的一座孤坟


                                                            



终是温暖不了文字,一如复制不了的心情——紫檀情缘




雪花,就这样从遥远的天际飘来,与我的泪汇成思念的海。


夜孤寂,心彷徨。窗外,死一般沉寂,夹杂着深入骨髓的寒意。一个人躲在房间,周围很静,我听见自己呼吸的声音,那是一种带着疲惫,带着哀伤的声音。它,也给我带来了疼痛。十指轻轻地落到白色键盘上,所有的不堪充溢着指尖……


生活的脚步,总是平平淡淡。转眼,已告别了旧年。新的一年,也开始在忙忙碌碌中一天天流逝。站在新年的门槛里,再忆旧年,一切已茫然!


一个人的日子,简单明净。不必为了等待一个电话,抑或是一个信息而彻夜不眠。时间,独属于自己。忘了自己到底封闭了多久。忘了有多久,已然与人群脱节。留给自己的唯有沉默,再沉默,连呼吸都悄然无声。没有过多的言语,漠然行走在或熟悉,或陌生的风景里,不问归处……


这样的一种沉默,显然是来自于倔强,但我还是选择了它。我不是一个喜欢把什么都放在嘴上的人,所以很多时候,都不愿意去说话,也不怎么跟人搭腔,只是在一旁沉默着。我故作的冷漠,妄图冷漠超越悲伤。如果不能再继续沉默,我会选择离开。我,就是如此的对自己不负责任。


走在沉静的日子里,生命中的一些恒温正在逐渐流失。即便是置身在喧嚣的欢聚氛围里,挤在人群中,对于太多的话题,还是无从言说。在众多热情的欢叫声中,我依然是安静的,小心的,呵护着如此的心绪。耳边阵阵欢闹声不绝,而我,独自活在寂然的世界,任凭淡淡的哀愁遮盖整片心海!


阿凡说,现在的人,不是为了商而会,就是一些品牌聚,像以前那样纯纯的朋友之交越来越少了。即使有,也再找不回当初的感觉。是啊!谁让我们生存在这样一个以利为首的年代;谁让我们都深陷在这样一个有奶便是娘的圈子呢。纯纯的友谊,红尘还有几许?用心相交的真情,人间还有几段?


想到这,以往那些发生过的,一件件,一桩桩往事,亦化成此时的无语泪!一抹忧伤,浅浅地掠过心扉,轻轻地撩拨万千心事。过往,如浮光掠影在心海闪现。那些曾经,仿佛已相隔甚远,却又时不时萦绕眼前。心,有些茫然,有些无奈,还有些忧伤……







情°终是内心深处的一座孤坟

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有