加载中…
个人资料
紫檀情缘
紫檀情缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,638,123
  • 关注人气:43,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拥有感恩的心才是人之快乐根源

(2012-11-23 00:37:26)
标签:

感恩节感恩的心紫檀情

 

拥有感恩的心才是人之快乐根源

                                                            /紫檀情缘




拥有感恩的心才是人之快乐根源今夜,有雨。今夜,收起身上所有的刺,不再做那只刺猬。可好?


窗外,风声,雨声,声声入耳。一滴滴,一阵阵,无情地打从窗前掠过。一份思念,伴着烟雨,绵绵地流进心田。伫立在细雨霏霏的夜里,想着你的那片天空,是否也下起了雨?冬已深,凉意浓,是否记得注意保暖?想到这,心,又开始泛酸……


这份情,为什么会让我如此眷恋!无法面对现实的残忍,只能把自己隐藏起来,一步步走向悲伤的深渊。如果打从一开始,就不曾贪恋你的温柔,现在的我,也不至于变得如此的狼狈不堪。不是吗


今天,收到好多信息,都是感恩节的祝福。这一刻,这个冬,对我来说是一个暖冬。心,是暖的。感谢一路有你们,感谢你们的陪伴。今天,是感恩节!这也是西方人的节日。在众多的节日里,我唯独觉得,这个节日必须要过。所以,虽然知道它起源于西方,但却还是打心底里喜欢。


因为,从我们降生到这世界开始,便被植在感恩与被感恩的土壤之中。人人都需要爱,但在爱的同时,我们更需要懂得感恩,学会感恩。如果人人都能够知道感恩,那么,这个世界将会有多么的和谐美好……


今天,又逢感恩节。这一刻,我虔诚地在心里默默地感恩,感恩我的父母,感恩我的朋友,感恩大自然,感恩来自五湖四海,那些熟悉的、陌生的,喜欢着我和我文字的亲们!同时,我也感恩,感恩那些曾经伤害过我,又或是即将准备伤害我的人!


虽然他们赋予了我遍体的伤,但也让我懂得了生活的真谛。所以,即便如今天接到的那个电话,虽然是多年的所谓的姐妹,但却让我犹如吞下一只苍蝇般的难受、恶心。可我依然对你心存感恩。是你,让我懂得了什么叫小人;是你,让我看懂了什么样的嘴脸才叫丑陋不堪。你,同样是我生命中一道显眼的风景。


一个人要学会感恩,学会爱,这是做人的基本准则。在从生,通往死的这条旅途上,我们一路风尘,脆弱的生命已经承载太多。甚至还有不少生命,因为不堪负重而搁浅,沉沦。


曾经的我,内心并没有蓄存这么多的感恩。很多时候,我都认为那都是理所当然的。随着年龄的增长,让我对感恩有了更深的体会,也懂得了蓄存与珍惜。心怀一颗感恩的心态生活,面对一些人与事,更多的学会了原谅,宽容。这样活着,至少我觉得自己快乐了很多,也轻松很多。


写到这,突然非常迫切的想听那首歌——感恩的心!每一次听这首歌,心,都会如水般的清、静。静静地聆听着美妙动人的旋律,感悟它的深意,对自己的心灵再一次进行洗礼。


我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我!天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦,我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道我不认输!感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……

 




拥有感恩的心才是人之快乐根源

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有