加载中…
个人资料
紫檀情缘
紫檀情缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,637,659
  • 关注人气:43,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

倾尽一世繁华终究守不住最初的美好

(2012-08-04 06:02:58)
标签:

红尘

冷落

乱世

烟雨

心殇

繁华

失眠

情感

散文

紫檀情缘

相遇

 倾尽一世繁华终究守不住最初的美好

                                                             /紫檀情缘





我要的从来都不多。只想要一个彼此用心相爱的人,给我一个温暖深情的怀抱,让我无比安心地卸下所有疲惫,停留在那个港湾。

                                     题记——紫檀情缘


回忆,是她的常态。那座回忆城里,有他在里面。如若离开了回忆,他便不再出现,这样的生活会让她窒息!当我写完约稿中的最后这一句,终于松了口气。


每天,为一些事忙碌着,为一些人感触着。生命,因此而开始感知疼痛、伤心、委屈……一个人,就这样,看着笔记本的屏幕,任忧伤在心中燃烧,任寂寞在空气中蔓延,任思念成殇。


第一次,这样对着笔记发呆了两天,却只字未写。我累了,不知道它累了没有。因为它跟我一样,已经二天二夜没有休息了。两天,这两天,仅仅只是两天时间,对我来说,却好像过了整整一个世纪那么久。


繁华依旧,心却成空。冷眼旁观这个繁华盛世,我努力了,但还是融入不了其中。此刻,屏前的时间提醒自己,这又是一个凌晨一点。睡意全无的我,突然有一种强烈的欲望,想写点什么了。然,究竟是想表达内心的忧伤,还是想表达什么其它的东西,心,也无从知晓。


这场莫名的烟雨,缠绵了一季的心殇。我的寂寞,如烟如茶。一个人倚窗听雨,看雨丝细舞飞扬,就这样,沉静在孤独的宁静中。在这场烟雨里,我迷茫着,我沉默着。我知道,我已经厌倦了这样的天气。因为我相信,这是老天在哭泣,在呼啸的风声里呜咽。我有思念如风,谁陪伴我执剑向天涯?


今夜,很冷,冷的我无处藏身。我面带一丝无奈地微笑,看红尘一幕幕上演。那戏,虽是精彩,美轮美奂,但我的心,却在不停地流血。我把自己放置在这个红尘深处,却不懂出世,也不懂入世。


最怕在这样冰凝的子夜,在这冷清的夜色中,打开那道叫做记忆的门。无声的饮泣,可不可以掠过那无比的殇痛?一直都有一种强烈的念头在排斥,排斥外面的浮华与喧嚣。不管自己出现在哪一个场合,抑或是哪个场景,我都没法让自己身心融入。好像那里根本就不是属于我的世界。


我生于红尘深处,骨子里只是一介弱女子,但却不得不带着一颗看似坚强如钢的心,行走在这残酷冷漠的乱世。累了,就坐在时光里品茗;烦了,就不停地敲击键盘,抒写文字。不知不觉,似乎忘记了生活还可以有很多种活法。


今夜,我满腹心伤!倾尽一世繁华,终究还是守不住初见时的美好。如若没有最初的相遇,是不是就不会有今天的泪眼婆娑?飞蛾扑火的绝美,刺痛了谁?又摔碎了谁的心?人生中,某些人,一旦错过,那就是一生。想精心呵护,都不来及。窗外,传来几声清脆的鸟鸣声,新的一天又将拉开帷幕……

 





倾尽一世繁华终究守不住最初的美好


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有