加载中…
个人资料
紫檀情缘
紫檀情缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,638,123
  • 关注人气:43,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

若非死别°绝不生离

(2012-07-16 01:20:42)
标签:

死别

油价

幸福

散文

紫檀情缘

亲情

温柔

亲密爱人

生离

 

若非死别°绝不生离

                                                             /紫檀情缘





若非死别°绝不生离思绪,总是在深夜悄悄蔓延。如高山上的野百合,悄然绽放……用心灵聆听它的浅吟,虽然孤傲,却也不失为一道另类别样的风景!


今年的夏季,好像要比往年来得更加酷热,一大早就能见到猛烈的太阳。对太阳的感觉,那种柔和已经变得很陌生了。


这些年,回想起一个人走过的日子,独自面对的所有,心中不免有太多的感慨。这一路,曾经迷茫过,徘徊过。沿途的风景中,有太多的故事,太多的回忆。

 


早就过了做梦的年龄,却依然喜欢做梦。一个千篇一律的梦。日有所思,夜有所梦,或许就是这样!


喜欢这样淡淡地将你思念;喜欢这种淡淡的愁;喜欢那缕淡淡的忧;喜欢那份淡淡的喜,淡淡的悲……对一个薄凉的女子来说,清淡是最好地选择。浓艳夸张的言辞,终不是属于她的。


凌晨一点,窗外,淋淋沥沥的雨声再次轻敲窗棂。打开窗,一阵轻风掠过,雨丝飘到我身上、脸上,长发随着微风轻舞……抿了一下嘴唇,感觉有点咸,还夹杂着一丝苦涩。不知道刚才亲吻我嘴唇的,是雨的精灵,还是我的泪水?


心,被一种忧伤的情愫所缠,微微地疼。是泪水吗?而我却不知道,这滴泪水是为谁而来?也不知道这份薄凉是因何而起?就如这些漫天飘飞的精灵……一切都是那么的苍白无力,只能由任心浸泡在这缠绵的烟雨中,让夜色掩盖心灵的伤痕。


我好像在这条被名为孤单的小路上,已经流浪太久,心,真的疲惫不堪,再也经不起任何的风雨。此刻,我好想念那个结实而又宽厚的臂膀,那个为我遮风挡雨的你……原来,我是那么的贪恋你对我的溺爱,贪恋被你拥在怀里的那份温暖,贪恋你对我的所有点滴……


有一个声音在耳边浅吟:“若非死别,绝不生离!”心,倍感震撼!是谁,对爱做出如此诀绝宣誓。似梦非梦的浅吟,掷地有声,铿锵有力,一诺抵过万金。


若非死别,绝不生离!这样一的颗心,是何等的情深意厚!现实生活中,有能力说这句话的人,应该是幸福的,更是幸运的。茫茫人海,能与一个自己深爱的人,相伴相依,不管生活过得如何清苦,都是快乐的,幸福的。

 





若非死别°绝不生离

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有