加载中…
个人资料
紫檀情缘
紫檀情缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,638,123
  • 关注人气:43,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

离婚前最后一个晚上发生的事

(2012-07-13 15:36:26)
标签:

离婚

港湾

温馨

幸福

出租房

女人

感情

散文

紫檀情缘

油价

房价

 

离婚前最后一个晚上发生的事

                                                             /紫檀情缘






凌锋,为了能让她过上舒适的日子,每天在外为事业而打拼、奔波。而她,过上了舒适的日子,却迷失了自己。十几年的感情,在金钱面前就这么经不起考验……


究竟是钱太多犯的罪,还是婚姻本来就应该过得平淡、平凡?要笔者说,其实什么都不是,只是有些感情太经不起考验。就像有些人,受不了诱惑一样。有的人,一头大象也骗不走她;而有些人,一颗糖果就能把她哄得分不清方向。


凌锋跟她结婚那年,就因为她说了一句:没关系。出租房怎么了,就不能结婚了吗?两个人真心相爱比什么都来得宝贵。我相信,只要我们努力,以后肯定会有属于自己的新房。而且对我来说,我更加渴望拥有一个,在我们共同努力下打造出来的,爱的港湾!


就这么一句话。凌锋说,当初暗暗发誓,不管自己多苦多累,都要让这个善良的女人过舒适的日子,幸福的生活。


从结婚到现在,12年了。他也从一个业务员摇身一变,成了凌氏公司的老总。这些年,在打拼过程中的辛苦是不必言说了。按他的话说,基本上所有能受的苦,他都有幸走了一道。有时,因为生意场上受到各种挫折、打击,回家对她的态度,关爱,相对减弱,也是在所难免的事。但他的心从没离开过她。


生活一年比一年过得富裕了,但感觉她一年比一年冷漠了。从开始的唠叨,再到吵嘴,摔东西,最后走到了离婚这一步。他也不知道,她究竟为什么要这样对他?她要的是什么?当离婚两个字从她的嘴里冒出来时,他更多的是怀疑自己的耳朵出了问题。当确定这是她的决定后,他选择了尊重,尊重她的决定,尊重她的选择。


那晚,在一张二米的大床上,两个人背对着背而睡。她说:“我已经决定了,我不想要这样的婚姻,这样的生活。”他说:“既然你已经决定了,我尊重你的选择。你是我生命里最重要的一个人,所以不管你去哪,选择什么样的生活,我都希望你能够幸福!”他又说:“去年买的那套四室二厅的房子给你,这几天我会去安排,让他们找个装修公司按你喜欢的风格去设计。公司有你的一半股权,以后每年的赢利里你可以分到一半。虽然我没有告诉过你,但心里早就这样预算好的,我一直都把它当成是我们两共同一片天来打拼!”说完,他的眼中流下了悲伤的泪,只是她看不见。


女人听着听着,两行清泪顺着鼻尖而下,心,深深地被感动。她好想收回刚才说的话。其实,离婚并非是她真正的目的,她只是因为气他把工作看得比她还重,她只是因为被他冷落,所以想用离婚来惩罚他。没想到他不但不生气,不责骂,反而处处都帮她安排地那么妥当。连今后的生活保障也都帮她安排到位。


她想转过身去,紧紧地抱着他,然后告诉他,自己并不是真的想离婚。但她的自尊心却抗议,不可以,泼出去的水怎么可能再收回来?如果现在告诉他,挽回婚姻是肯定的,但在他的眼里还会是以前的那个自己吗?


这一刻,其实两个同床的人已经同梦。只是为了可怜的自尊,唯有让自己悄悄流泪,相安无事地躺着。这一个晚上,夜,相当的漫长,怎么也等不到天亮。凌晨时分,女人纠结的心生生地开始疼了起来。这是因爱而疼落下的病。豆大的汗珠从她的额头上翻滚下来。换成以前,他在一边慌乱地抱着她不知所措,而她,在他的怀里享受疼与爱的幸福。


但今夜不一样,毕竟,等到明天,天明后,他们就要成为一对陌生的路人。她,不能再依赖他的任何。蜷缩着,但那种痛还是让她忍不住呻吟。他同样在承受着黑夜的煎熬,听到她的声音,迅速翻身,把她由背转过来面向自己。看着她脸上分不清是汗还是泪,心疼地问她:“素,是不是心疼的老毛病又犯了?”心告诉他,这是她对这份爱的不舍。离婚,并非是她由心而发的。


女人静静地呆在他的臂弯,不知道是该摇头还是点头。这让凌锋更加心疼不忍,他抱起她,把她放到自己的怀中,然后用一双粗大的手,在她心的周边不紧不慢地,轻轻揉着。而女人,因为这份爱的回归,那张因痛苦而扭曲的脸也渐渐舒展开了。这时,女人一把推开男人,又给了他一个背:“不是说好了明天就去办离婚吗?天亮后,你和我就没有任何关系了,不需要再对我这么好。”


醒来,睁开眼睛,阳光已经迫不及待地透过窗帘溜进了房间。床头边上放着一杯温的牛奶,凌锋则安静地坐在她的身边,深情地凝望着她。女人看了看男人,不自觉地低下头,轻轻地问:“你为什么还要这么对我?我都已经说要跟你离婚了。”“因为你是我最爱的人。你在我心里一直都是最重要的,我怎么可能不善待自己的心!”


“素,我知道,是我对工作太投入而忽略了你。素,我不希望跟你离婚。这一生,我只想牵着你的手一起老去,风雨与共。只要你愿意,我现在就退出凌氏……”他紧紧地拥抱着她,说着她这一生最最想对他说的话……

 






离婚前最后一个晚上发生的事

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有