加载中…
个人资料
紫檀情缘
紫檀情缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,636,721
  • 关注人气:43,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婚后AA制生活什么样的女人能接受

(2012-07-13 12:59:36)
标签:

婚姻

aa制

奢侈

理智

崇洋媚外

情感

散文

出局

紫檀情缘

七月情怀

 

婚后AA制生活什么样的女人能接受

                                                           /紫檀情缘






如今这个时代,AA制的生活方式在婚姻中频频可见。但这样的婚姻,这样的生活,于笔者来说,有,不如没有。归根究底,这都是崇洋媚外惹的祸。


西方人的婚姻形式的确是有很多都是AA制的。比如:女人想买个首饰什么的,都是自己掏的钱。男人想买车换车的,也是自己付的款,办的手续。家里公共开支两个人一起掏,私人开支由个人负担。


对西方人来说,这样的确很不错,笔者也认为非常好。可是在中国,这样的趋势下,进行AA制,现实吗?可行吗?会幸福吗?可就是有那么一些不知天高地厚的人,崇洋崇晕了头。甚至还有不少人在婚前签计财产协议。这是在嫁娶吗?简直就是在防贼防强盗嘛。


婚后AA制的生活,你们能接受吗?婚后选择AA制生活的夫妻,先不说钱会引发的种种大小问题,仅是两个人的感情也肯定会受到很大的影响。当然,婚前就已经对对方抱着防贼防强盗的心态的另说。有个婚内的男士对我说:他在婚后选择了AA制生活,其真正目的就是因为婚前这个女人是因为钱而看上他的。像这样本身就动机不纯的婚姻,让他不得不防。


其实,对一些以感情为主的男女来说,在婚姻中,如果享受不到对方地付出,这样的婚姻是相当痛苦的。


她说,跟他是在大学里就好上的,恋爱了五年,婚后又一起生活了六年,一共是十一年的感情。六年前嫁给他,当时因为她还没到领证的年龄,所以是在没有本本的情况下结的婚。本来想婚后第二年去领,后来不知怎么的,就这样一拖再拖,一直没领。


婚后,第一年还好,他好像也挺疼她的,经常会给她买礼物,请她出去吃饭。后来,在一次吃饭时,忘了是谁先说起来的,说现在流行AA制,感觉挺新鲜的,要不我们也试一下。于是,头脑一发热,就奔着新鲜劲去了。从那天,那餐饭开始,他们跟上了潮流的脚步,加入了AA制夫妻的队伍。


AA制,对我也很熟悉。很多时候,比如要去哪里奢侈一下,可是六七个人一起的话,如果让一个人买单也确实是个不小的负担。于是,我也经常会说:走吧,AA。这样感觉很好,即不伤友情,又不会让其中一个人为难,也不用虚耗人情。一句AA,每次都会有更多的人愿意加入队伍中来。很多人,就冲着AA,不会让自己在面子与银子之间两难,而欣喜地加入。


可这仅仅只是对一些外在的朋友,抑或是工作关系上一些经常接触的人员。可现在却有很多80后男女,他们索性把AA制进行到底了,搬进了婚姻的围城。他们,从此两个人出去吃饭AA;晚上逛个商场各买各的,抑或是AA平摊……


一开始,肯定没有什么明显的感觉。这样不知不觉过了两年。在一次驾驶证年审时,她因为忘了带皮夹,然后找他拿了二百。当着那么多的人的面,他居然说:“到家后马上还我,不要忘了啊!”之后,在她的车上,他又再次提醒她二百块钱到家后就要给他,不然怕她忘了。


她说,怎么也没想到,就这两年时间,他们居然已经从最熟悉、最亲密的爱人关系,走上了陌生人的道路。AA制,从一开始的新鲜、好玩,到最后的理所当然,是你出的那份就必须你出,没有一份情面可讲。爱,就因为AA制而被分割得七零八碎!


PS:我们需要的不是头脑发热,而是保持清醒和理智。这是在中国,并不是在西方,我国的国情对这部份AA男女并不买帐。婚姻,本来就该是笔糊涂账,越糊涂的婚姻越有黏性。对两个人来说,AA制是个伤感情的词。因为你们的AA而拒绝了对感情的投入。婚内AA制,应该适时退出婚姻的舞台。不然,它就会成为婚姻的“杀手锏”。但凡那些高唱要把AA制进行到底的男女,最终都会被婚姻踢出局的。

 






婚后AA制生活什么样的女人能接受
 
你AA制的目的是什么最多可选1项
发起时间:2012-07-13 13:00    截止时间:2012-09-13 13:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有