加载中…
个人资料
紫檀情缘
紫檀情缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,638,123
  • 关注人气:43,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不安份的我居然中了“处女署”

(2012-07-09 23:13:02)
标签:

中署

邻居

关心

感动

炎炎烈日

病号

高温

小女人

幸福

散文

紫檀情缘

 

不安份的我居然中了“处女署”

                         一颗多愁善感的心

                         一半在尘世  一半在云端

                         一直想做一个安静的女子

                         甘心情愿  粗茶淡饭

                         在最深的红尘里

                         守住最真的自己

                         守住最初的萌动和欣喜



                                                              /紫檀情缘





不安份的我居然中了“处女署”一直以来,只想做一个安静的女子。甘心情愿,粗茶淡饭,在最深的红尘里,守住最真的自己,守住最初的萌动和欣喜!或,深陷在光影流年中,细数那些依稀的旧梦,那些曾经的过往……


离开文字已经有好几天了,这几天,一直都宅在空调房里,一动不动,像一只躲在壳里沉睡的蜗牛。今天,终于那么真切的感觉到,自己又重新活了。才短短几天,对我来说。却已有一种恍如隔世的感觉,好像自己又走了一遭轮回道!


今夜,终于又开始可以码字了。心,享受着这样的一种感伤,默默盘点这几天的感动。屏幕上,随着键盘发出的清脆声音,开始跳跃出一些感动,还有那份无端的惆怅,都定格在清清浅浅的文字里。这样为自己谱写一曲红尘的歌,这一刻的我,感觉是多么的幸福。我,就是这样一个容易满足的女子!


夏,这个不得不说的季节。说它,是因为它是一个令人讨厌,令人十分厌恶的季节。前几天,一直烟雨绵绵,没想到,雨停后就立马躁热起来,一连几天的高温,持续不下,让人透不过气。如果家里没有空调,就像钻在一个蒸笼里一样。


高温,无处不在,跑不了,也躲不开,除非二十四小时呆在空调房里,不去呼吸外面新鲜的空气。不过,在这样的炎炎烈日下,外面的空气能有几多新鲜也是可以想像的。马路边,那些大厦,死气沉沉地矗立在那。放眼望去,没有一扇窗户是打开的。


那天,在摄氏四十度的高温下,去外面进了午餐,回来就立马被中署。小蔡说我:“都是不安份惹的祸。要是你不受美食诱惑,不出去吃饭,怎么会中署呢。还有,你车上那么多把太阳伞,那么多顶太阳帽,难道都是用来装饰的吗?从来没见你用过。”我说:“一上车,一下车,也就走了那么几分钟的路,有必要用它么?”


每次,开着车等候红绿灯时,我都会用很奇怪的眼神去看那些打从两边来往的男女,那些手上打着太阳伞的行人。就这么一把伞,真的可以帮你们遮阳么?还有那些所谓的挡紫外线的伞,真的可以不被晒到了么?傻不拉叽的,我才不会相信呢。


于是,在雨天,我是个另类,自是不必言说。在夏天,我居然也成了另类。一如在这暴日毒阳下,遮阳伞在车里享受空调的余爽,而我,却将自己赤裸的四肢置于烈日长空之下。我,一个或许在所有人眼里是傻瓜的女子。


在这样的高温下,于是,非常“幸运”的我被例入病号名单。那天晚上就有点喘不过气的感觉,因为一时的大意,以为第二天会好。没想到,第二天一早就开始呕吐、头晕、气胀,比头天晚上更加喘不过气……有种快要挂了的感觉。


从来没有感受过,中署,竟会是如此这般的痛苦。可怜的我,原来,以往每年的中署并非是真的中署,而只是一种假性中署。以前每次都只是胃口不好,全身无力。三十多年了,这样的中署我还是第一次。小蔡笑我,说我中的这个叫“处女署”!


不过,我应该感谢这次的“处女署”。因为它,让我再一次享受了那么多关心。有邻居正中午冒着炎炎烈日帮我去买药,买西瓜,还不收分文;有邻居帮我拿浸酒的杨梅,一拿就是一大杯;还有我家楼上那个挺着个大肚子的小女人,硬是要我先吃她家买来的中署药……还有很多很多的关心,那些关心,来自于五湖四海,有熟悉的,也有陌生的……


“赠人玫瑰,手留余香”时时都会想起的一句话,也一直都很喜欢的一种感觉。简简单单的八个字,却蕴含了友善、给予、关爱、帮助他人的无穷快乐。不得不说,这是真正的爱心的升华!

 





不安份的我居然中了“处女署”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有