加载中…
个人资料
紫檀情缘
紫檀情缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,637,659
  • 关注人气:43,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人能拥有一切整个就是痴人说梦

(2012-07-05 00:21:16)
标签:

女人拥有一切

权力

职场

女强人

有得必有失

金钱

欲望

奢求

紫檀情缘

 

女人能拥有一切整个就是痴人说梦

                                                             /紫檀情缘





导读:最新一期《大西洋月刊》于7月正式出刊,本期封面文章是《女人无法拥有一切》。几十年来,众多女权主义者宣称,女性可以同时拥有完美的家庭和成功的事业。而美国前国务院高官安玛丽-斯劳特发现,新的一代认为“女人可以拥有一切”并不现实。







独家点评:


其实,“女人可以拥有一切”这句话,不管是放在新一代,还是老一代,抑或是将来的NN代以后,都是一句可笑而又极其幼稚的话。试问:谁人可以拥有一切?我可以说,这个世界上,没有任何一个人可以拥有一切。甚至连神,也不能。


我们先来说说女人。女人,是属于一种什么样的情感动物?女人的感情,可以说是相当不稳定的。她们可以为了一份爱情而牺牲自己最好的朋友,甚至是亲人、父母。她们也可以为了另一份爱情而抛弃先前的爱情,抛弃自己身上掉下来的肉(儿女)。这样的一种动物,如何去拥有一切?


每个人都知道,鱼和熊掌,是永远都不可能皆得的。先不说女强人,也不说事业与家庭,爱情与婚姻,笔者只想说一件最平常,也是最频繁的,发生在男女身上的事。


70后的女一号,十多年前与前夫结婚,那时的男人没什么家底,只有一套可以用来栖身的老房子。但那时的女人觉得,找丈夫就必须要找个人品稳重,作风正派,诚实可靠的男人。也只有这样的男人,才是最靠谱的;只有这样的男人,才能成为女人一生的依靠。


于是,就这样不顾家人的反对,铁了心要跟他走完下半生。当然,她的父母是相当的势力眼,见人说人话,见鬼说鬼话的那种。所以当初大家都很力挺她的选择,赞赏她的择夫观。那时的男人也很受感动,说,一定会让她过上幸福的日子。


婚后的头两年,男人对女人相当的呵护有加,处处关心,体贴。虽然生活过得不怎么富有,但幸福与快乐感却充溢着她的心房。就这样,三年时间很快过去了,家里依旧如初,没什么大的改变。而当时周围已经有一些人开始过起那种,比小康还有余的富裕生活。甚至还有几个与他们同一年结婚的,都开上了小轿车。


女人的心里开始有不平了,也无法淡定了。于是,在男人面前,她就时不时的用攀比的言辞打击他一下,刺激他一回。今天说,某某家又添了什么什么;明天说,某某家给老婆买了什么礼物;后天又说,某某买了小轿车;某某的男人本事真大,赚钱真多,某某女人真幸福……


在这样的叨唠与攀比声下,男人暗暗下了决心,自己的脑袋瓜子也不笨,只要肯吃苦,别的男人能做到的,我也可以。于是,男人开始天天往外跑,开始与那些有钱的男人一起混,从他们身上学如何赚到大钱的本领。


终于,功夫不负有心人,男人终于学会了赚钱,而且钱越赚越多。他的车子,从桑塔纳到别克,从别克到奥迪,又从奥迪换到奔驰……换车,对他来说,犹如女人换衣服般。


女人不就是因为别人的男人会赚钱,会给女人买礼物,能开上小轿车,而不淡定嘛?现在,男人赚的钱比那些人要多了不知道多少倍,她为什么却越来越不能满足、知足了呢?原来,当男人赚得钱一天比一天多时,男人在家的时间也一天比一天少。女人能看到的不是男人,而是钱。当然,除了钱还有礼物,就是很少能见到人。


他每天除了应酬,还是应酬。白天出去忙公司的事,晚上出去陪大大小小的领导吃喝。等他回家,她早就已经跟周公在约会了。早上起来想跟他说说话,他一边喝着牛奶,一边拎起公文包,一边把脚使劲往鞋子里钻,一边说:几点要去哪哪开会,几点要去哪检查,几点跟谁约好在哪见……


最后,她因为无法忍受他的“忙”,提出离婚。我为这样的女人深感悲哀。为什么女人就是不能明白,其实幸福一直都在。这世上,有什么幸福能胜过丈夫、孩子,时常相处在一起的快乐呢?


类似于这样的悲剧,在现实生活中屡屡上演。女人总是希望在得到很多钱的时候,还能有一个男人时刻陪在自己的身边,关心她、爱护她。可是女人有没有想过,男人也是人,不是神,男人的精力是有限的。所以,不管女人你是处于职场的女强人,还是扮演婚姻生活中的贤妻良母,都不要去奢求你能够拥有一切!生活没有完美,有所得,就必有所失,一句女人能够拥有一切,整个就是痴人说梦。





女人能拥有一切整个就是痴人说梦

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有