加载中…
个人资料
紫檀情缘
紫檀情缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,637,659
  • 关注人气:43,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

感动 是一种无声的教育

(2013-06-06 09:28:15)
标签:

杂谈

薄凉红尘暧昧忧伤倾城

散文紫檀情缘情感

情感

 

感动 <wbr>是一种无声的教育

                                                            /紫檀情缘





感动 <wbr>是一种无声的教育有人说,一个容易感动的人,她的感情是丰富的,她的情感是细腻的,她还是一个容易满足的人,但同时也是多愁善感的。确实,一个容易感动的人,她的原版就是这样。


不管是双休还是单休,已经很少出去了。喜欢,也习惯呆在家里。在家,我可以一天十几个小时坐在笔记本前,就这样挥霍着属于我的,可怜又宝贵的时间。


韩剧《蓝色生死恋》,如果你问我一共看过几遍,我想,我已经数不过来了。老妈又在一边说:“炒冷饭一样炒了又炒,都不下十几遍了吧!又哭了?对他们就那么心软,为什么跟我们顶嘴,反着干的时候,就不知道,心,适当的也软一下?”


也是哦!所以有时候就会发傻。人,真的是一种奇怪的动物。特别是我。明知是泡沫剧,却还是那么容易被感动。有时,看到那些衣不遮体的孩子,在大街上跪求,也总会显出一副悲悯的样子,在心里为他们祈愿……看到那些为孤寡老人送去物资,送去温馨的问候,送去温暖时,我的心会感动……


看不透生活里的悲欢离合,跟着时间的摆钟而动,日复一日。心,徘徊在迷惘的十字路口,看,纷繁的落叶;悲,生命的无常。不知道为什么,除了那些泡沫剧能带给我感动之外,现实生活中能令我如此动容的事,犹如“千山鸟飞绝”。


感动,能触动一个人内心深处很多的柔软。面对生活,似乎心已冷漠。面对一张张虚伪的脸,人们已经忘记了,什么叫人与人之间的感动。偶然间看到这么一句话:“我们之所以擦肩而过,不是因为无缘,而是因为我们的生活中少了两个字——感动!”的确如此。生活在快餐时代里的我们,心,不再敏感,不再用心去收藏身边的感动。


生活中,很多细节,好像都已经被习惯性地忽略。有些人,总喜欢把这些归结为是社会的现实,城市的浮躁;也有人说,是因为这个时代的快节奏所产生的效果。真的是这样吗?难道,一个人的天性,真的是为城市的浮躁可以改变吗?也许是,也许不是!总之,现在的人,越来越缺乏一颗感动的心,这是不争的事实。


曾经在一次讲解感动中,当我说到:人生,需要感动;生活,离不开感动。感动,它即是一种无声的教育,也是一种有益的洗涤和陶治时。居然有很多人,他们对我所说的感动显得非常的不屑。他们认为,感动,并没有如此的重要。生活,就是这么一回事。


或许,他们从来没有过感动,所以他们不懂得,也不知道,感动,是一种多么美妙的情感体验。但我还是想说:生活,是需要感动支撑的!失去感动的人,心灵是麻木的,同时,也是没有朝气和热情的。如,行尸走肉!

 



 

感动 <wbr>是一种无声的教育

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有