加载中…
个人资料
紫檀情缘
紫檀情缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,638,123
  • 关注人气:43,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

跨进婚姻围城时该做足的心理准备

(2013-02-21 16:15:36)
标签:

杂谈

情感

 

跨进婚姻围城时该做足的心理准备

                                                             /紫檀情缘




有读者咨询问我,人,为什么要结婚?是不是到了一定的年龄,不管你愿意还是不愿意,不管你喜欢还是不喜欢,就必须要结婚?也许,已经有很多人给过他相同的答案,只是他不愿意就此妥协。

 

回复:

结婚的原因有很多,不只是因为内在的因素,还有很多外在因素。有的人结婚,是为爱而结婚;有些人却不是。有因为寂寞而结婚的,也有因为害怕而结婚的。他们害怕别人那种异样的眼神,害怕听到别人的议论;更有些人结婚,只是为了找一只饭碗,为了找个人养活自己;而有些人结婚,则是为了利用……各种各样的因素,只有你想不到的,没有婚姻中不存在的。

如果你是因为找到了自己的所爱而结婚,那么,你的婚姻是幸福的,你的爱是快乐的,你的人生是有意义的!但,如果你是因为受不了别人的眼神,听不了别人的议论,选择了没有爱的婚姻。这样婚姻,无疑就会成为你生命中一条无形的枷锁。虽然看不见,也摸不着,但却会让你痛苦一生。

要找一个你爱的,和爱你的人,固然不容易;但是,如果选择一个不爱的,也不爱你的人厮守一生,你却需要三倍的勇气,一生的担当。如若不然,必将是害了自己,也害了别人。不能不说,这样的人生,是一种极大的悲哀!

人生,本来就是匆匆来,匆匆走。赤条条生,赤条条死。最后陪伴我们的,无非就是一堆黄土,一把灰。这些,都不是我们可以主宰的,唯有轻叹一声!

也正因为这样,我们就更应该去追求,去争取,去把握,一些对自己生命有意义的事物。这样的人生才是精彩的,没有遗憾的。因为我们至少曾经努力过,付出过,执著过!这一生,我们没有白活过。

PS:不要给你的人生增添太多的无奈,不要让生命饮恨在荒废与痛苦的时光中!

 

 




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有