加载中…
个人资料
紫檀情缘
紫檀情缘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,570,990
  • 关注人气:43,192
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

AA制夫妻注定不会白头到老

(2012-04-09 20:34:53)
标签:

婚姻

aa制

80后

畸形潮流

时尚

责任

情感

散文

感情

紫檀情缘

朋友



AA制夫妻注定不会白头到老


                                                                                    文 /紫檀情缘


导语:在这个畸形的时代,在一股畸形的潮流推动下,从80后夫妻开始,现在婚姻生活中实行AA制的越来越普遍了。但这种方法,这种时髦,到底是利多,还是弊端多?如果有个男人跟笔者说,婚后我们AA制生活吧!那我肯定会立马叫他滚,有多远你就给我滚多远。因为这样的男人不配拥有婚姻,在不远的将来更不配成为人父。


AA制夫妻注定不会白头到老中国社会文化,走到今天已经可以说是完全的不仑不类了。很多西方概念在东方这块土地上泛滥,且无人去管,它是否适合在这块土地上“生长”。更多的只是盲目跟风,效仿。AA制无疑就是其中之一的效仿。


AA制夫妻注定不会白头到老最先发明AA制的是荷兰人,而第一个提出在爱情里也要实行AA制的,也是男人。因为AA制使男人的生活变得相当轻松,养家,也不再是男人天经地义的义务。


AA制夫妻注定不会白头到老对于AA制,笔者也不是说都反对,有些地方,有些场合,AA制确实很适用。但如果把它用在婚姻中,这段婚姻是注定走不到最后的。婚姻AA制,就是要把双方当成陌生人一样,分得清清楚楚。这样的话:是不是女人洗个碗,拖个地什么的,男人要付女人钟点工费?上个床要付小姐陪睡费?


AA制夫妻注定不会白头到老曾经有一对恋人关系的男女,因为在恋爱期间,女人向男人提出AA制交往,男人当时就默许了。就这样彼此相恋了半年,有一次,女人因意外怀孕,考虑到多方面原因,所以决定暂时不要。在这样的情况下,男人支付了一半的手术费给女人。


AA制夫妻注定不会白头到老后来,女人因为手术带来的一系列感染,又请了一个月的假期。这一个月分文无收,女人便希望男人能承担一点,没想到男人说:“请假休息是你自己的事情,又不是我让你请假的。”女人有点气愤地质问:“我请假都是因为手术后留下的问题,我都为你承担了肉体上的痛苦,你为什么不能帮我承担金钱上的付出?”男人振振有词道:“这是你自己的体质问题,和我有什么关系?再说了,手术的钱我也付了一半的。”


AA制夫妻注定不会白头到老这就是AA制所带来的苦果,对这样的男人也无可指责,因为是女人自己提出来的AA,自己“生”的苦果自己吞,这也是理所当然的事。


AA制夫妻注定不会白头到老AA制的宗旨不就是“分”嘛,它不仅只是分,而且还要分得清清楚楚,明明白白,你该付几毛,我该付几分。AA制,其实就是一种自私的个人主义膨胀。就好像事不关已,可以高高挂起。反正我已经付了我应该拿出的一部份,其余的不管是死了爹还是卖了娘都与我无关。这样的婚姻,这样的爱情还有必要取吗?还爱得起来吗?


AA制夫妻注定不会白头到老家,是什么?家,应该是一个既温暖又温馨的港湾。如果少了这两者,那么还何以为家,还以何称为家?当然,AA制对一些精明的男女,或是那些功利的男女来说,自然是一段不亏本的爱情买卖,也是最公平的一桩生意。因为他们本来就是拿婚姻做为跳板,那就另当别论了。


AA制夫妻注定不会白头到老婚姻内AA制,能走得多远,这是正在进行AA制的男女们最先需要考虑的问题。如果你们只是搭个伙,过一天算一天,那AA也是可以的,至少到时不会吃太大的亏。婚姻,本来就是一笔糊涂账,越糊涂就能过得越幸福。如果一切都算得清清楚楚,那就是不存心过日子的态度。各付各的,各存各的,那还结什么婚啊?有必要么?


AA制夫妻注定不会白头到老因为AA制而离婚的80后夫妻也不在少数。有一对夫妻在吵架时居然说:“你吃的米是我买的,今天的菜钱你一分也没出。”还有夫妻吵架时说:“我吃自己的,穿也是穿自己的,你管我在外面做什么,你管得着吗?”像这样的夫妻,长此以往,几翻吵下来不离婚才叫怪。


AA制夫妻注定不会白头到老AA制,对那些少根筋的男女来说,或许,一开始会觉得挺新鲜,你出三百我出五百,家务轮流干。但是时间一长,感情就必然会渐渐疏远。这样的家,是“家”但不像家。


AA制夫妻注定不会白头到老PS:婚姻中的双方,既然两个人走到了一块,连身连都彼此享受了,还有什么能分得清的?女人,千万不要跟你的另一半提出AA制,这个游戏不好玩。男人,如果你娶了一个女人,那么请你负起一个男人该负的责任,活出一个男人的样子来。如果你给不了女人任何东西,那么就别娶她,因为你“娶”不起!如果什么事情都分开做,各过各的,那你结婚干吗?难道只是为了生理上的享受?这不是有病嘛。


       AA制夫妻注定不会白头到老

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有