加载中…
个人资料
紫檀情缘
紫檀情缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,637,172
  • 关注人气:43,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“亚偷情”徘徊于性和爱之间的游戏

(2009-11-05 20:46:54)
标签:

亚偷情

徘徊性和爱之间

婚姻生活

另类情感

紫檀情缘

散文

            

    点击图片或使用键盘← →翻页   

“亚偷情”徘徊于性和爱之间的游戏

                  文/紫檀情缘

 

写下此篇“亚偷情”,原于前一篇文章所至。《“亚偷情”不上床的暧昧被允许吗》大家讨论激烈。对于婚姻中的爱人来说,是否同意“亚偷情”在家庭中存在,大家都各执一词。

 

有些人认为: “亚偷情”是可以理解的产物,只要对家庭负责,精神出轨很正常。

 

对于这类人,我都不知道该怎么跟她们说。因为我不知道,在她们眼里,所谓的负责两个字是怎么样一个含意?是给她们足够的钱花就是负责?还是每天晚上不管早晚只要回家就是负责?抑或说是,家里有什么修修补补包干了就叫负责?

 

而还有些人则认为:不能“亚”,因为一旦“亚”了,就会很难控制。

 

是的,这种关系非常之微妙。徘徊在暧昧面前,只要往前迈上一步,就直接进入了偷情行列,从而由“亚偷情”转化为真正的“偷情”。亚偷情,既然是偷,那么注定是一种见光死的情,谁会永远止于这样的“情”呢?

在这个世上,最贪心的就是人。人,不仅仅是在物欲上最贪心,在性欲上也是,在感情上更是贪心。有多少人,除了拥有自己的爱人之外,还左拥右抱着所谓的红颜、蓝颜,堂而皇之地出入各种场合。如果一个人的控制欲好一点的话,那么,可能这个“亚偷情”的时间会延长一点。但是,控制欲不好的呢?谁知道哪天会冷不丁的就发生了肉体关系呢。

 

还有一部份人,对这样的“亚”是持绝不接受的态度。

 

想想也是,谁能够受得了自己的另一半跟别人搂搂抱抱、亲亲我我的呢?不管是婚外性,还是亚偷情,都已经越过了道德边界。和一个爱人在一起,那叫真爱;和两个爱人在一起,可以称之是热情;如果和三个爱人在一起,那是做生意。这种无形的精神出轨,如同一把利器,戳伤了家庭、戳伤了婚姻、更戳伤了爱情!

 

别为离谱的是,有人居然称这种“亚偷情”为柏拉图式的爱情!

 

真是荒谬之极。拜托各位有头无脑,“只谈情不说性”的男女们,不期望你们能懂什么,但请你们为各自家中的另一半考虑一下,考虑一下他们的感受。一个是神圣不可侵犯的“爱情”,柏拉图式的爱情理想世界。而另一个则是被世人所不耻的,产生于现代物欲横流背景下的“亚偷情”。这两者之间有着天壤之别。

 

也有人说:只要快乐,何必在乎那么多!

 

对于这种完全不负责,无道德的人,我们就不必去说了。真不知道这种人,当有一天“暧昧”这层纸被捅破后,还有没有脸面对自己的爱人?家人?有没有脸面对自己的心?

 

“亚偷情”,无非是那些精神出轨的人给予的一个优雅称谓罢了。同样的“偷”,只不过一个是“无性之偷”。俗话说的好:“不怕贼偷,就怕贼惦记”。由此看,亚偷情更像是一只徘徊于婚姻门外的幽灵,在门口转来转去,想敲门又有点后怕,欲敲又止。虽说肉体上暂时还未曾发生关系,但精神却已经进入了偷情之门。而这类人,往往也是发生在所谓的红颜、蓝颜之间。

对于婚姻中的人来说,无论你是哪一种背叛都是难以接受的。亚偷情和亚健康一样,是家庭生活中的警报。如果说,婚姻门内的人知道门外有这样一个幽灵在徘徊,谁能够接受?

爱,在这个物欲横流的年代里实在是难能可贵。所以,人们通常是很难得到的。如果说你有幸得到,那么请千万要加倍的去珍惜。不要因为一时的寻求刺激,而做出让自己后悔一生的事。

 

 

 

“亚偷情”徘徊于性和爱之间的游戏  

欢迎您走进檀檀的博客

 

 

 

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有