加载中…
个人资料
蜕变的蝴蝶李兰
蜕变的蝴蝶李兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,087
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(2014-11-20 11:44:45)
标签:

杂谈

 

奶奶搬进新房去住的时候,我十二岁,正好是暑假。那段时间,妈妈在北京学习,我生活在奶奶家里。

那是个新建好的小区,周边的环境建设还没跟上,每次奶奶带我去超市买零食给我,都要走一截土路。土路两旁杂草丛生,偶尔一辆摩托开过,会扬起厚厚的尘土。奶奶牵着我的手,给我讲着她和爷爷年轻时的故事,我很乐意听她讲,我们俩一路走着,一路笑着。奶奶是个特别爱美的人,她总是把自己打扮得很时尚,还将花白的头发染黑,烫成卷儿。我很喜欢爱美的奶奶。

妈妈学习回来,把我接回自己家里,我再没有机会跟奶奶生活在一起,只能每周周末和爸爸妈妈去看她一次。每次去的时候,奶奶已经做了一大桌子我们爱吃的菜。吃完饭,奶奶会叫上爷爷下楼来走一走,实际上是想送送我们。奶奶牵着我的手,我们又走在那条熟悉的路上。到了路口,奶奶总要从包里掏出一百块钱塞在我手里,说是让我自己买东西吃。

时间在不知不觉中流失,我学习开始忙起来,有时候得两三周才能去看奶奶爷爷一次,爷爷奶奶不变,楼下的路在开始变,土路变成了水泥新路,两旁栽上了树。

奶奶时常跌倒,去医院检查,脑部萎缩,俗话说的就是老年痴呆。她的记忆快速的丢失,行动也变得迟钝。终于不能再行走,坐在了轮椅上。

昨天,我去看她,吃完饭,她执意要送我。

我推着她,我们走在那条熟悉的路上。那条路如今变得好漂亮,华灯璀璨,绿枝摇曳。而我的奶奶却老了,她的双脚再也不能踩在这坚实干净的路面,陪我一路走一路笑了。

到了路口,奶奶的手颤巍巍伸进包里,掏出一百块钱塞在我手里,抬起头跟我说:拿着,买你自己爱吃的。奶奶脸上绽放的笑容如婴儿一般灿烂单纯。

刹那间,泪水迷糊了我的双眼。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有