加载中…
个人资料
童仆
童仆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,938
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

弦量子的c、k、h常数

(2016-08-17 23:58:58)
标签:

易学宇宙学

学术讨论

      上两个博文对经典物理学中的引力常数和库伦常数物理本质做了介绍。引力常数是真空场以太量子的最高内势能;库伦常数是以太量子的介电能力;介电常数和磁导率乘积之倒数,等于以太的总内能常数c^2。在现代物理学中,统计力学、量子论、相对论各有一个常数(k、h、c),现对这三个常数的物理本质做一介绍。

      根据夷弦对撞演化生成物可知,正负弦量子是构造宇宙和万物的基本元素,那么,宇宙和万物的属性就是弦量子的属性,演化就是弦量子的属性演化。在上世纪初那场物理学革命中,第一个出现的常数是量子论普朗克常数h,第二个是经普朗克整合的玻耳兹曼常数k,第三个是相对论的光速常数c。这三个常数究竟代表哪一方面物理性质,三者之间究竟又有什么关联性,这是现代理论还没有搞清楚的难题。

     《易学宇宙学》第七章“统计论的禅境”给出了一个等频驻波定态方程,这个方程可以解决这个难题。我们只要用这个方程来处理信息熵和热力学熵之间的关系,立刻就能得到,原来三个常数都是弦量子的本质属性。普朗克常数h代表单周期量子基元内势能,相对论中的光速C代表量子基元的自旋相速度,波耳兹曼常数k代表量子基元热能与温度的线性关系。  理解了这一点,我们就可站在现代物理学之巅,一览众山小,把所有复杂系统演化的因果关系全部纳入眼底。

       根据正负弦量子等频驻波定态方程,欲想获得一个最小信息,只少需要占用一个频率。也就是说,正负复合弦量子的振幅频率和同步频移等于一:
 弦量子的c、k、h常数
      将振幅频率和同步频移值代入驻波定态结构方程,可得如下关系式:

弦量子的c、k、h常数

         式中T^0是绝对温度,T是周期。公式显示,量子基元温度和周期的乘积是一个常数:表明弦线振幅周期越长,固有温度越低;两者乘积恒等于普朗克常数和玻耳兹曼常数之比。把辐射量子的周期(时间)、波长(占有空间)、温度三个基本参量关联起来,就可得到量子基元的时、空、温常数:

     1.弦量子的时空常数
    弦量子的c、k、h常数
    2.弦量子的时温常数
弦量子的c、k、h常数
     3.弦量子的空温常数
弦量子的c、k、h常数

       从弦量子时、空、温常数可见,相对论、量子论、统计力学中三个常数都有非常明确的物理意义;即:相对论质能公式和协变方程中速度常数c,是弦量子的自旋相速度;量子论中普朗克常数h,是弦量子的单周期势能;统计力学中玻耳兹曼常数k,是弦量子的热温比例常数。

      在三个新理论中,统计力学的熵变定律尤为重要,它能把弦量子三个各自独立的常数整合到一个方程中。这是从正负弦线“等频驻波”关系得到的结论,故正弦量子的属性,就是负弦量子的反属性,在等式右边常数前面加一个负号,就是负弦量子的时、空、温常数。负号的物理意义是虚时空,代表精神元素对物质元素的控制。

      由此,我们可以得出结论,统计物理学、相对论、量子论三个造反者,从不同角度分别揭示了宏观动体、单粒子微观动体、群粒子微观动体和精神元素之间的相互作用规律,都是进入“禅境”的科学革命旗手;最终,必将握手言欢,形成合力,推动自然科学和人文科学向宇宙真理之巅进军,实现知识大统一。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有