加载中…
个人资料
杨威不是老师
杨威不是老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:384,682
  • 关注人气:627
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

经济危机覆盖下的“小市场,大份额”

(2010-01-13 10:42:34)
标签:

汽车

cr-v

东风本田

思铂睿

中国

    2009年,在经济危机的掩盖下,中国汽车市场依然保持了强劲的上升势头,纵观全局,中国各个汽车企业、合资企业都或多或少地取得了一些成绩,对于一些具有特殊数字的厂家来说,2009年是难忘的一年。

    纵观全局,2009年上海大众扬眉吐气,以72.9万辆的销量重新回到了销量冠军的宝座,上海通用则以1000辆的微小差距名列第二名,一汽-大众在TSI+DSG的全新技术的支撑之下,拿到了第三名。第一军团全面以销量大幅增长而告终,第二军团则以自主品牌为主,日系车军团则在稳步增长,位于20万销量左右。

    这里,我们并不讨论大众与通用的较量,我们来看一个冲破20万辆大关的日本企业。

    2009年是东风本田收获的一年,其收获主要有三个方面。第一:单一车型销售突破10万辆;第二点:2009年总销量突破20万大关;第三点:思铂睿的成功上市。

经济危机覆盖下的“小市场,大份额”

    先从CR-V销量突破10万辆说起吧。CR-V大家应该很熟悉了,最早一批进入中国市场的SUV,20万左右的后来者都将其作为主要竞争对手,但是无一车型可以超过其销量。从CR-V上市到改款,一直保持着旺盛的生命力。尤其是在2009年,众多CR-V的竞争对手上市,CR-V的销量依然可以保持强劲的上升势头,实在是难能可贵,更重要的是,在2009年12月10日,CR-V迎来了全年的第10万辆,这是消费者给予的荣誉,也是消费者督促着东风本田不断改进,创造出消费者更喜欢的产品。目前就CR-V来看,无论从产品性能、质量还是性价比在同类产品中都应该算是佼佼者。虽然在经济危机大环境的笼罩之下,但其依然得到了中国消费者的喜爱。有句老话说的好:黑猫白猫,抓着耗子就是好猫,而这句话用在中国汽车消费市场的话,就是:别管什么车,卖的多的就是好车。为什么?很简单,只要是被消费者认可的东西,就是好的东西,市场是检验产品的唯一标准。   

    第二,东风本田已经突破年产销20万辆大关,数据截止到2009年12月29日,东风本田实现全年销售210600辆,同比增长28.2%,已经超过2009年初制定的185000辆的销售目标,这无非是全国的消费者奉献给东风本田的一份大礼。东风本田凭借CIVIC和CR-V的良好表现,一举突破了20万辆大关,这也是其产品定位准确、价格合理的体现。当然,合理地制定销售政策,合理地安排排产周期,不盲目地扩大生产,把握好市场上反应的供求关系,也是东风本田能提前迎来20万销量的充分理由。

经济危机覆盖下的“小市场,大份额”

    第三,2009年上海车展首发的代号为SR-9的思铂睿顺利上市。记得我写过一个思铂睿的诚意的文章,里面提及了思铂睿的诸多优点,东风本田也在不断地完善自己的产品线,通过思铂睿的上市,充分体现出东风本田提出的“小市场、大份额”的经营理念。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:40块钱
后一篇:唠叨&斗地主
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇40块钱
    后一篇 >唠叨&斗地主
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有