加载中…
个人资料
_往冬
_往冬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,625
  • 关注人气:14,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国足赢球何时能不靠运气?

(2013-03-23 00:57:58)
标签:

赢球

国足

伊拉克

足球

体育

 

 

   

     先祝贺赢得胜利的国足,水田里作战不容易,权当下乡体验水稻农民的艰苦生活。然后,架好炮口,开轰国足。

 

     国足是继“命不好”之后,背黑锅、挨人骂最多的一个,调侃国足的人从市井百姓到达官贵人,从乡村二人转到春晚大舞台,举凡戏弄两把中国足球,瞬间就能大大提高自己可爱度和亲和值。而作为人们吐槽首选器皿,国足被倒入的苦水成亿立方米来记。有时很多人虽只图一时嘴快,他们并不了解国足差劲的真正原因,但实在没法,就像老师总爱提问上课走神的学生一样,国人就爱唾弃糙点太多的国足。

 

     著名足球评论员贺炜针对一些国足赢了还骂街的球迷写了条微博,并气不过专门点名一山东球迷要面对面来一场对峙。有些球迷也实在过分,但我觉得贺炜实在没必要学西部牛仔那一套。置气解决不了中国足球能否勃起的问题,只能增加老射不进前列腺的负担。

 

     在此大好环境下,我也想质疑下国足,为何比赛总受运气摆布?

 

     中国队获得的那个前场任意球,众多人都说那应该是个点球,点不点没关系,裁判当时判了任意球,也是极好的机会,误判难以避免,英格兰那进了德国门里一米的球都能被吹出来,更别说这定位错了球摆的位置。没获得点球,只能怪运气不好。然后一个任意球发出三集连续剧,裁判的判罚有理有据,但是后一个黄盘,也就是招致红牌的那个给不给都能说的过去,中国队运气了一把,裁判给了,两黄换一红,人数领先,运气不错。接着大雨漂泊,让一辈子只见地下冒油没见过天上下雨的伊拉克队员很不适应。终场前大宝“安斯欧帝蜜”般干净的绝杀若没雨水将球减速的帮忙,也不会来的丝滑柔顺,也是乘运气之风。

 

     看比赛的关键点,无论好坏,运气都在左右进程。运气好,或许能多进一球,运气差,可能就是平局。为何国足就不能踢出一场酣畅淋漓的比赛?(去年3:0赢韩国那场算一次)。再往之前算八十年代痛苦的“黑色三分钟”那是运气差极了,2001年赢阿曼之后进韩日世界杯那是好运气爆了。鲜有能将对方和观众打得哑口无言的比赛。能找到吐槽点并不是球迷尖酸刻薄,只是真没几场能让人服服帖帖的比赛。

 

     有人说这场比赛有黑幕,因为现在远在俄罗斯的中国NO.1也在关心足球,最近的形势也要求有场胜利,足协领导和国内足坛重量级人物此次也都云集长沙,这比赛不拿下还真不好交代。话虽这样,但我不太相信,毕竟假球赌球风波刚过去不久,国际足联对中国足球的处罚的痛还没好成疤,应该不敢顶风做案。只有一点我不解,这比赛之后,照理裁判几次判罚争议很大,找遍门户网站各大头条,除了伊拉克主帅说能接受失败的报道外,再无其他伊拉克球员教练对比赛过程说明的消息。

 

     糙点总是有,怎能不吐槽?

 

 

 

 

 

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有