加载中…
个人资料
岁月风影
岁月风影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,442
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

听落叶的声音

(2012-12-28 12:14:29)
标签:

情感

    我被手机的铃声唤醒,昨晚的睡眠的质量还是很差,真的也想赖床,但是还是起床了。寂静的校园,惨白的灯光,沙沙的小雨,更加衬托了秋的深度。艳丽的阳光不会再有,朗朗的晴空不会再有,随着日子的车轮滚动,虚伪的阳光,明亮却没有温度,低沉的天空,被灰蒙蒙的幕布遮盖,没有一点感情。那是岁月规律的定论。炎炎夏日过后便是冷冷的秋,冷冷的秋过后便是残冷的冬,对春天的期盼会是那么漫长!
    我照例穿过走廊,走向教学楼,打开办公室的门,打开办公室的灯,只想在漆黑的空间里渗透光明,用微弱的光去穿透那厚重的幕布。哪怕是一丁点儿,哪怕是那么微弱,但会给人光亮,会给人温暖,这也许是告诉那些莘莘学子,成长的路上寂寞会有人陪伴,拼搏路上有人加油。迎面吹来的风,路灯拉长的身影,都不同程度的告诉我季节的更替,属于特定季节的温度,但没有想到退却,不远的天边似乎还有希望,那就坚定地走下去,只想找到作为一个生命的最基本的意思。一切的一切可以不在乎,从来不奢求理解和支持,只要没有辜负拥有的一切,或许注定了是孤独的,追求或许永远是孤独的,但这并不能代表沉沦,是可以沉默,但绝不是沉沦!
    伴着沙沙的小雨,树叶在这个季节无奈的从枝头脱落,虽然有众多的不舍,有万般的眷念,但注定了还是要离开!既然必然离开,就让离开的姿势美一点,诗意一点,随着微微的冰冷的风,潇洒的旋转而下,在飘零的过程艳丽地舞上一曲华尔兹,是那么轻柔,是那么坚决,柔弱和刚强并存。飘走的会最终落到地上,留下的还会在枝头停留,无论是走还是留,都会是一支美丽的生命之歌。何必遗憾?何必失落?何必伤感?一切的一切都是有定数的,不同的季节,不同的时段,不同的环境,只要都是旋出了生命的本质和意义,那应该都是最美的,花开的声音美,花落的声音也美,叶长的声音美,叶落的声音同样美。用一种淡然坦然的心态,用一种欣赏的眼光,内心平静的看待一切,蓦然会发现,其实这个世界的一切都是那么美好,内心会因为充满感激而变得柔软而祥和,或许这就是人生追求人性的一种境界吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:体验
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇体验
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有