加载中…
个人资料
洁白的牙齿
洁白的牙齿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,354
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的梦中之屋

(2010-08-23 15:32:25)
标签:

杂谈

    上初中的时候看过一篇文章《梦中之屋和我的宠儿》,写的是国外的一对夫妻经过努力终于住进了自己梦想的房子,那是个老式的三层高的花园洋房,前后都有很大的花园。住进梦中之屋后,起初的欣喜劲还没过,他们的小儿子却意外的溺水濒临死亡了。这对夫妻因为小儿子的意外非常痛苦,他们开始回忆起从前和儿子在一起的时光,又回忆起更早之前他们刚认识、他们恋爱了、他们结婚了……过去生活的美好让他们他们坚信他们对儿子的爱源于他们之间深沉的爱,也让他们意识到比起梦中之屋,对他们更重要的是一家人能够平平安安的在一起!

    当时为什么会感动于这篇文章我已经有点忘了,可能是觉得他们夫妻恩爱的很模范?也有可能觉得他们的家庭好美满?不知道了,不过从那以后我就一直在想自己的“梦中之屋”是什么样子?将来会和什么样的人住在里面,又会有什么样的小孩子?

    生活慢慢的把答案一一揭晓给我,有了老公有了房子马上也要有孩子。呵呵,离孩子出生的日子越来越近,我想的也越来越多,什么都想,最近这两天想的最多的就是我理想中的房子。因为确定很长一段时间会生活在济南,所以我的“梦中之屋”也变得很具体!我希望房子是倚山而建的三室两厅的阳光房(注意我的梦想很小哈,独栋别墅我想都不想),宽敞的厅、宽敞的卧室、宽敞的厨房……早上在温暖的阳光中醒来,推开窗户,满眼的绿绿苍苍,清新的空气里夹着花草的清香迎面袭来。走出自己的屋子,外面有属于自己的花园,花园里有花有树有青菜还有叽叽喳喳的小鸟。午睡醒来,去花园里看看开的正热闹的花,在葡萄架下看看书。晚饭后,做个勤劳的农妇,浇浇菜浇浇花,然后牵着老公的手和调皮的孩子在小区里散散步,那感觉该多美啊。

    呵呵,现实是房子很小,老公很忙,推开窗户看到的乌鸦鸦的全是楼房……

    理想很丰满,现实很骨感,但梦还是要做的,说不定哪天就成真了!我期盼着……

    (哎,上面都写的什么呀,不是我理想的梦中之屋,词没达意……)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有