加载中…
个人资料
郑成飞
郑成飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,795
  • 关注人气:774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

转型 宝骏630开启车坛"第三极"

(2010-12-23 11:43:01)
标签:

柳州

上汽通用五菱

自主品牌

东风日产

通用汽车

汽车

分类: 汽车(纵横天下)

  从11月22日,上汽通用五菱第一辆自主品牌轿车"宝骏630"在柳州下线,到现在虽然仅仅才半个月的时间,但关于这款NO1的合资自主车的消息可谓是铺天盖地,无论是其品牌的"宝马"论还是其产品的"自主"论,都引起了众多视线的关注,就连海外媒体都纷纷对这款宝骏作出了相应的回应。在此也不得不承认,这场合资自主的处子秀不仅上演成功了,而且堪称华丽!

  可以说,从最早07年广汽本田的"理念"开始,合资自主的声音可谓是一直围绕在我们的身边,而随着上汽通用五菱与东风日产的"宝骏"与"启辰"先后加入,这场看似平静的战场也顿时硝烟弥漫,竞争态势尽显。而面对着广本率先推出"理念"概念车的先发制人,上汽通用五菱自然不敢怠慢,从最早7月18日宝骏品牌的发布,到11月22日的量产车真容下线,仅仅用了4个多月的时间,宝骏就呈现在了市场的面前,这一路上汽通用五菱不仅走的够稳,同时也够快、够准。率先拉开了中国车坛"第三极"的篇章。

转型 <wbr>宝骏630开启车坛"第三极"

  说实话,对于宝骏630的下线,相信很多人都会有这样的担心。因为相比广本与日产来说,上汽通用五菱一直主攻的是微车市场,而如今随着宝骏630的下线,五菱能否借此顺利转型乘用车市场,无疑还是一个未知数。尤其是其车型的定位还是中级车,这无疑让我们更为之担心。而现在随着近日宝骏630真容的正式面世,我们这一切的担忧如今看来似乎都是多虑而已。

  首先从目前曝光的外形上来看,宝骏630可谓是十分的有卖相,暂且不论日后的配置、性能如何,至少中级车热销的面子工程,宝骏630是做到位了。整车线条流畅修长,尤其是断面与曲面的处理上刚柔并济,充分体现了骏马奔腾般的力量感与运动气质。虽然外观有点凯越的味道,但仔细斟酌的话,不难发现,无论是其车身尺寸还是其轴距都要比现款的凯越更加具有优势,大气的车身、宽阔的内部空间也让宝骏中级车的定位更加明显。另外宝骏马头标致的设计计与车头的结合也非常的完美,让我们一眼就能记住它的样子。要知道一款全新品牌的车标不仅是评价一款车整体设计的标准,同时更是其日后品牌体现的重要组成部分,由此我们也不难看出,"宝骏"品牌对首款新车面世的重视程度,当然这也从侧面体现了上汽通用五菱进军乘用车市场的决心与信念!

  而除了不俗的外观设计与品质之外,宝骏630另一大产品优势那就是强力的"后盾"支持。首先宝骏630的技术直接源于通用汽车的成熟技术,并采取联合开发方式进行产品研发,其研发过程严格遵循通用汽车全球整车开发流程,设定了严格的产品质量和感知质量目标,并在人机工程、储物空间、多功能性等方面力争做到细分市场最好。同时"宝骏630"历经各种严格的试验验证,仅之前的新车道路试验测试中,其测试距离就远超国家标准的5-6倍,为打造卓越品质提供了根本保障。而另外的一大股东上汽集团则充当了为宝骏提供充分后勤保障的职责,从供应商到生产线再到服务体系,真正做到一条龙服务,让宝骏无任何后顾之忧。而也正是因为上汽通用五菱强大的优势资源,以及三方股东的通力合作,才使得宝骏这个新生品牌能够在短短4个月的时间就顺利面世!

  当然,卖相虽好,但市场销量还要看渠道、价格以及当时的市场环境。"宝骏630"是否能够一炮走红,还需要天时地利人和,还有待时间来证明。

  目前在我国汽车市场,"自主向上、合资向下" 已成趋势的背景之下,合资自主品牌凭借着合资方产品与渠道所拥有的优势,可以说与生俱来就具备了强者的资本。就以宝骏630为例,从筹划到下线,历时三年,充分融合了国际化先进制造经验、设计水平,及本土化成本控制优势。使之不仅具有国际品质、高可靠性,造型美观、性能优异等合资品牌产品特性,而在拥有成本和使用成本方面还可媲美传统自主品牌的优势。"高品质、低价格"也成为了日后它竞争市场的一大杀手锏。

  不难发现,随着目前宝骏630的顺利下线,一场合资自主的风暴也即将席卷车坛,目前东风日产已决定在年底左右推出自主品牌启辰的首款车型,而神龙汽车、长安福特、北京现代、广汽丰田等众多合资车企也都透露了自己的自主品牌计划,在此笔者也祝愿上汽通用五菱能够借助宝骏的强大魅力完成其品牌战略"乘、商双翼"的乘势起飞,同时也希望随着第三方阵营的崛起,能够为国内的汽车市场带来新一轮的精彩与辉煌。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有