加载中…
个人资料
郑成飞
郑成飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,795
  • 关注人气:774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

相信统计局别信肉包子 车价没涨

(2010-11-16 08:33:37)
标签:

苏晖

京城

车船税

汽车销售

优惠政策

郑成飞

汽车

分类: 汽车(纵横天下)

郑成飞

  别信肉包子

  “和老妈通电话,她说现在通货膨胀,我说您看新闻啦?她说还用看新闻啊,家门口的包子原来五毛一个,现在七毛了!连肉包子都涨了,不是通涨是什么?我说您作为老同志还是要相信统计局,不要相信肉包子!”这是央视主播赵普在微博上发的一个小段子。

  唉,也许统计局的看到这个段子会说:哦?原来五毛一个,现在七毛一个,嗯,果然涨了一毛!

相信统计局别信肉包子 <wbr>车价没涨

  面对居民消费价格指数(CPI)再创新高、新增人民币贷款同比呈增加态势以及房价同比环比仍上涨,中国楼市调控面临通胀和流动性过剩的挑战。

  CPI的走高,自然会加大通胀预期,通常在这样的背景下,人们更看好房地产投资收益。至于这一现象有悖于楼市调控政策稳定市场预期的初衷,刚需一族的房产之梦面临严峻挑战就就不是我们能左右的了,不过,据说汽车也要涨价,这不会是真的吧?


相信统计局别信肉包子 <wbr>车价没涨


  多年以来,车市最盛行的就是价格战,说白了就是比一比谁的价格低,如今怎么就和涨价联系在一起了呢?

  蒜你狠,豆你玩,姜你军,苹什么?油他去! 铜心协力,铝创新高,金金有味,锌锌向荣,锂直气壮,棉里藏针,糖吉诃德,稀已为常,煤红了,瓜瓜叫,就茶你!之后,鸽子蛋也吃不起了,两月涨价50%,鸽子肉快成格格肉了,堪称“鸽你肉”。鸽,已不是传说。汽车怎能耐得在寂寞?

  京城汽车市场经销商和行业人士以及各方面专家人士预测,年底前不会出现大幅度降价促销的趋势,而认为会出现价格企稳回升,甚至价格上涨的趋势,这一点与往年有很大不同。

  买车也讲究先下手为强

  中国汽车流通协会有形汽车市场分会常务副理事长苏晖分析,受车船税大幅上涨方案的影响,国内和京城的广大消费者纷纷出手,提前购车,赶在今年按原标准缴纳车船税。其中关于按车价缴车船税的舆论较大,因此对消费者的刺激也较大。沸沸扬扬的车船税大大推动了当前的汽车销售和消费,很有可能延续到年底。

  目前已经进入11月份,一系列汽车消费优惠政策将于12月底到期,从车船税在此敏感期内大幅上调动向看,市场调控的趋势明显,尤其是近期限行限量的舆论日益增强,包括大城市交通拥堵,环境污染严重,汽油涨价等各种信号的增强,加上国内各方面专家不断对汽车优惠政策的评论和判断,广大消费者认为从上述信息出发,目前正在实行的一系列汽车消费优惠政策很有可能在今年底终止,新的一年汽车消费优惠政策没有任何迹象,因此,对政策的敏感性越来越强,只好先下手为强,早下手比晚下手强,纷纷出手购车。因此市场的表现为库存的概念已经大大弱化,汽柴油涨价已经不重要了,汽车价格优惠缩水和汽车涨价也与之相比不那么太重要了。年底前形成更大的汽车销售高峰已经成为行业内外的共识。

 

相信统计局别信肉包子 <wbr>车价没涨

            【对政策的敏感性越来越强,只好先下手为强,油价上涨已经不重要了】

  除上述两大事态外,目前对京城车市汽车销售影响更大的莫过于此种舆论。据说政府部门已经向媒体打招呼,禁止炒作“限车令”。尽管如此,京城的市民判断:宁可信其有,不可信其无。包括增设交通拥堵费、增加停车费以及限制购买第二辆车等一系列的限制性措施舆论越来越强。此种心态大大的推动了汽车消费和销售。

  上述舆论大大动摇了持币观望的广大消费者,用与不用,急用与不急用,必要与不必要,都要买车了。大大推动了当前的购车潮。

  1、不太需要购买第二辆车的正在急于购买第二辆车。

  2、本来不想买车的也摩拳擦掌积极筹划购买汽车。

  3、想发点小财的人甚至准备购买两三辆十万以下的经济型汽车,为来年一旦实行限量,仅转让车牌就可以增加一大笔收入。

  4、二手车市场货源突然变得紧张了,原因之一消费者宁肯再买一辆新车,也不愿意转让二手车,以应对限量的变化。

  年底车价优惠缩水借机涨价?

  苏晖称,广大消费者对通货膨胀预期比较强烈,房市尽管经过政府部门多次的调控,房价依然过高,某些地区甚至出现了房价反弹和购房难的现象。有媒体报道,目前粮油普遍涨价,蔬菜也在快速涨价,由于棉花大幅涨价,明年新春装价格上涨或超四成。由于粮油涨价,油饼减肥豆浆瘦身,早点抬高身价。车市也是如此,不仅中高端车价格上涨,受舆论的影响,消费者寻机抄底,小车顺风涨价。不排除年底前借汽车销售高峰,汽车经销商价格优惠缩水,借机涨价。

相信统计局别信肉包子 <wbr>车价没涨

  苏晖表示,受大环境的影响和车船税上涨即各种舆论的影响,京城的经销商判断,11-12月份京城车市将出现新的汽车销售高峰。因此,正在策划推动汽车优惠促销改变策略,优惠力度大幅缩水,同时调整销售供应量,借机推动汽车涨价销售。目前一部分媒体和行业人士也纷纷表态,从目前汽车销售市场趋势出发,很有可能出现与往年年底完全不同的特点,即不是追量降价促销,而是在出现购车潮中汽车价格不降反升,形成2010年底不同以往的特色。

  当然,目前还看不到今年11月、12月的汽车价格统计信息,具体的情况只能让事实说话了。这个时候是不是要出手买车,只有您自己判断了!(郑成飞)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有