加载中…
个人资料
出走庙宇_650
出走庙宇_650
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,587
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

(2008-05-25 20:55:26)
标签:

小说

原创

                                    
    张南南是在下午三点钟沉沉睡去的。睡到一半的时候,手机忽然一阵骤响,寂静的房间里除了张南南这个大活人外,好像别的东西也全被吵醒了,比如张南南的闹钟此时此刻也跟着手机响个不止,再比如张南南养的那只猫,现在也跑来蹭张南南的脚尖,喵喵的叫唤着个不停。
    这个时候的手机简直就是物如其人,像足张南南的性子,顽固。手机就那么顽固的响着,间或停了不到一秒针又接着大响。张南南醉熏熏的睁开睡眼,很不情愿的醒了。张楠楠左右脑稍微停顿了一下,分出了个先后,最先是把闹钟关掉了,再从枕头右侧摸出手机,她也不看是谁打来的,直接就按绿色确定健。电话那头传来张东东的声音。
    喂,姐啊,是我呀。什么?你昨晚没睡好?那你睡吧,也没什么事。
    张南南挂完电话就把手机关掉,她还想再睡一会,她觉得她的头沉沉的,像压了一大块石头似的。张南南之所以这么困,追根起来似乎与她最近的心情有关。张南南最近的心情显然不能算太好,甚至还有点发霉。
    心情一低温,张南南就哪都不去,包括某君要请她去听最好的音乐,看最壮观的画展,她都不为所动,在这个时候她只有一个地方可去,那就是把自己关在房间里喝酒。
    张南南喝酒与别人不同,别人喝酒是因为高兴或悲伤,而她喝酒是在她最清醒的时候。这种清醒,被她称为强迫性清醒。头脑因为特别的清醒着,便不容易睡着了,失眠就是注定的了。
    失眠的结果就是翻箱倒柜,找到一包花生米和一包牛肉干,还有床底下的半瓶红酒。酒还没喝完,张南南想睡了,她拉灭了灯,打了长长的哈欠,人刚躺下,蚊子的乐队就奏响了。张南南用两只纤小的手捂住耳朵,蚊子的摇滚乐还是钻进她的耳洞里。蚊子好像喜欢闻张南南身上的酒味,用了电蚊香驱也驱不去,张南南生气的将半瓶驱蚊香水喷个精光,结果蚊子还是爬到张南南的脸上旅行。用张南南的话来说,就是被蚊子强奸了一夜。
    这些该死的蚊子简直是欺人太甚。张南南的睡意又全没了,她后来打开台灯看了两页书,看完书后又给自己的手袋绣上7朵大梅花。她之所以不绣8朵或10朵,那是因为张南南希望自己的睡眠能够达上7个小时。
    从这7朵梅花你可以看出张南南每天的睡眠是处于不足状态的。她不喝酒的夜晚,其实是很少很少的。每个夜晚她就看着窗外的天空,天空差不多已经被高楼大厦所遮蔽住了,能看到的也就是几个窟窿。张南南一直想用什么来把这些窟窿戳大再戳大一些。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:遇见瞎子
后一篇:猫(二)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇遇见瞎子
    后一篇 >猫(二)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有