加载中…
个人资料
一家主
一家主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,542
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

办公室经典趣事

(2011-08-11 10:43:16)
标签:

娱乐

分类: 美好人生

办公室经典趣事

文/心香一瓣

办公室经典趣事

 

(一)这个字读“打”

     我们办公室有个老革命,历来是一个非常有趣的人呢。有次办公室同事在一起开会,开会前就开始摆有趣的龙门阵。他就给我们摆他年轻时候教儿子认字的故事。我们从来只认为在手机短信或者笑话书上看见的故事,在我们生活中活生生的出现了。故事是这样的:一次,他上班回家后,就开始看一本有关爱情的琼瑶的小说,看得津津有味,突然旁边四岁的儿子就拉他的衣角说:“爸爸,这个字读什么?”儿子指着课本上的“桌”字。他正看书看得很投入,就把桌子用手指敲了敲,没有说话,于是儿子就说:“我知道了,读‘qiao'。”他一听火气就上来了,就把桌子用手使劲拍,儿子忙说读“pai ”,他一听火气更大,把儿子拉过来就打,于是儿子哭着说,我知道了,我知道了,读“打”。

 

(二)这个偏旁是“三点水”

      这也是个经典的故事,主人翁还是那个老革命,一次儿子复习功课,刚好碰见“三点水”这个偏旁不认识,就问他,于是他就细心辅导他儿子,辅导了很久儿子都懂不起,于是他就把儿子打哭了,于是他指着儿子眼泪问,你这是什么,儿子总说是眼泪,就不说眼水,惹得他很生气。为了让儿子记住,他把水龙头打开,先让滴一滴水,就问这是几滴水呀,儿子哭着说,一滴水,又让滴2滴水,问这是几滴水呀,儿子说,2滴水,接着让滴3滴水,问,这是几滴水呀,儿子学乖了马上回答3滴水,于是他就说,记住没有,刚才那个部首就是三滴水。

办公室经典趣事

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有