加载中…
个人资料
明访失败
明访失败
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,376
  • 关注人气:341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以色列纪行六,罗斯查尔德大街的创业咖啡

(2019-02-19 18:30:14)
标签:

特拉维夫

罗斯查尔德大街

咖啡发创业

以色列

创新产业

分类: 境外

六,

罗斯查尔德大街的创业咖啡

沿着Maze可以向南绕到Nahami。中间必是会经过罗斯查尔德大街。

这也许是特拉维夫最知名的街道。一来罗斯查尔德名头大家都知道。前几年有个新闻:说是有个外国骗子,在中国大肆行骗,所用的名头正是罗斯查尔德家族后裔。

以色列纪行六,罗斯查尔德大街的创业咖啡

二来,罗斯查尔德大街本身设计和布局非常特别。这条大街靠外侧是两条车道,车道中间是一条不开车的林荫大道。这林荫道大约有五六米宽。最外两侧各种一排行道树,两排行道树内侧各开一条小道,供行人和非机动车行走,两条小道中间是平整的草坪。闲来无事的特拉维夫人喜欢漫步在这条林荫道上:有的带着狗遛一遛,有的骑车飞驰而过,还有健美的男女在树荫下慢跑锻炼。这条林荫总长大约2公里不到。从Maze一带可以尝试往西行。大约一公里路上你还会看到许多包豪斯和折中主义建筑。后一段你还会遇上特拉维夫的商业区,越来越多现代摩天大楼出现在街道两旁。路边陈旧呆板的老建筑和崭新的玻璃幕墙建筑比肩而立:老的,无法自拔地显露沧桑;新的,毫无顾忌地释放着活力。

以色列纪行六,罗斯查尔德大街的创业咖啡

两边街道的老房子底下有许多咖啡吧。罗斯查尔德大街一带是特拉维夫咖啡吧最密集的地区之一。有些甚至就开在罗斯查尔德大街的林荫道上。这些扯起大幅遮阳布的咖啡馆不仅是特拉维夫休闲生活的载体,更是以色列创新产业的“基地”。

以色列纪行六,罗斯查尔德大街的创业咖啡以色列纪行六,罗斯查尔德大街的创业咖啡以色列纪行六,罗斯查尔德大街的创业咖啡以色列纪行六,罗斯查尔德大街的创业咖啡以色列纪行六,罗斯查尔德大街的创业咖啡


在进入新世纪后以色列的科创产业蓬勃发展,是重要的经济增长点。目前以色列已经是全球领先的科技创新国家。在美国纳斯达克上市公司中以色列公司数量位列第三,仅次于美国、中国。高新科技的创业公司在以色列层出不穷,目前已经孵化了6000多家初创企业。以色列是美国硅谷以外创业公司数量最多的地区。最近几年以色列的科创产业甚至已经吸引许多中国企业和投资。就在我去以色列不久之后马云拜访了以色列。中国的“BAT”几乎都与以色列有过密切的商业接触。

以色列纪行六,罗斯查尔德大街的创业咖啡

以色列科创产业中中小微企业是绝对的主角。以色列全国企业中98%都是中小微企业。这些小微创业公司最集中的地区毫无疑问就是特拉维夫。那么问题就来了——特拉维夫是以色列生活成本最高的城市之一,如此多的小微创业公司如何应对高昂的房租和人力成本呢?其中一个解决之道便是“咖啡馆创业”。这听上去和美国的“车库创业”差不多。但服务和氛围可好得多了。创业者们钻入市中心各式各样的咖啡馆,享用香醇的咖啡和精致的简餐以及免费的WIFI。如此一来这些创业者就不用承担高额的办公室租金,只要一杯咖啡的钱就解决问题了。接着他们要做的就是把新奇idea和创新技术换成风险投资者的真金白银。

以色列纪行六,罗斯查尔德大街的创业咖啡


作为游客你在漫步罗斯查尔德大街的时候就应该留意一下经过的咖啡馆。等走累了,挑一家心仪的走进去。在遮阳布或树阴下你悠闲地喝上一口咖啡,再看看身边带着笔记本的年轻人,说不定他或他们就是有一个“独角兽企业”的创始人。


以色列纪行六,罗斯查尔德大街的创业咖啡



下次再来讲述

长按识别二维码关注我们

以色列纪行六,罗斯查尔德大街的创业咖啡



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有