加载中…
个人资料
明访失败
明访失败
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,376
  • 关注人气:341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本 晚霞下的濑户大桥

(2008-03-27 22:32:57)
标签:

我记录

我的生活梦想

旅游

日本

四国

濑户大桥

海港

夜景

分类: 境外
    濑户大桥日本行程重要景点。不要以为是普通的桥。它建在内海上,其间好像很跨几个岛。桥蜿蜒着跨国濑户内海,就像一条横卧海上的巨龙。我们一行傍晚时分到达濑户大桥边的一个酒店。当时红色的晚霞已经映红了半个天空,晚霞下的大桥、港口、城市都特别美丽。我很是激动,长这么大第一次看到这么有气势有这么纯净的景色。于是一下车把行李一丢,就抛开大部队直奔一个位置极佳的阳台,摄下这让我心动的景色。
    等我拍完一组,晚霞也差不多结束了。回到酒店,日方服务员照例在大堂交待住宿事宜。服务员无不自豪的介绍酒店在日本很出名,尤其是濑户大桥的晚霞。正当团友唏嘘不已时,服务员却感叹道:“可惜现在已经看不到了。”我当时就心想,还好抓住了夕阳的尾巴。
DSC_0225.jpg
这是去酒店路上拍的,一路上几乎都沿着海岸线在开,边上这样的小港湾很多,比港湾更多的是这些静悄悄的海艇。 
 
DSC_0225.jpg
 
  DSC_0237.jpg
这是到了酒店后拍的,眼看太阳就要下山,只能扔了行李狂拍几张。酒店的位置真的不错正好在海边的一座山上,站在酒店边的阳台上可以俯瞰到濑户内海、濑户大桥还有海港城镇。风景真的独好,而且气势很大,我很喜欢。 
 
DSC_0225.jpg
 
 
DSC_0237.jpg
海边的城镇非常漂亮,到了夜里灯光璀璨,像晚上的繁星,看得出是个繁荣的城市。 
 
DSC_0225.jpg
酒店做足了风景的文章,楼层向着海边的一边劝都设计成透明玻璃,是绝佳的观景点。 
 
 
DSC_0225.jpg
 
 
 
DSC_0225.jpg
 
 
DSC_0250.jpg
除了海港城市以外,酒店旁还有一个游乐场,可惜没人陪我去玩只能看看了,可惜了这么浪漫的地方了。如果你下次有机会去记得带上女朋友或男朋友哦。
 
 
DSC_0250.jpg
 
 
DSC_0250.jpg
这张照片花了很久时间拍成,大概有一个小时吧。10月份日本四国地区日夜温差非常大,夜里风也很大。我一个人出去拍照,穿得很少,而且是拍夜景有没有三脚架只能将相机用手架在平台上,为求稳手不能动,很是难受。这张曝光花了十几分钟,其他几张也是长时间曝光,D70没有t门,只能用B门自己手工计算时间,很麻烦。如果有同样感受的朋友,建议大家买个遥控器,这样受可以轻松一些不用一直按着快门。我发现D70场时间曝光后会有很严重的噪点,片子质量也下降了,有一张长时间曝光后左上角全变成紫色了。 
 
 
DSC_0250.jpg
这是早晨拍的,当天早晨似乎光线并不美妙,遗憾。 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有