加载中…
个人资料
徐莉佳
徐莉佳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,199
  • 关注人气:220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第四个手机没有了

(2007-01-17 20:38:28)
分类: 娱乐生活
   不知该从何说起,这两天脑子里不时的隐现出那天的情形,而且是越想越害怕,真不知道什么时候才能缓过神来。
  15号清晨4点多,我被室友的尖叫声喊醒,一睁眼就看到她朝着门外拼命叫着“抓小偷!抓小偷阿!”我迷迷糊糊地起床,还没搞清楚状况就帮着她一起叫。不一会儿整栋楼房地人全都出去了,几个男生还往外面跑了一段。紧接着我和队友关上门来穿衣服,看着抱着枕头她哭哭啼啼地脸色苍白,于是我就问了一句:“他碰你了么?”因为我当时感觉小偷来偷点东西不必这么惊慌失措的吧。她回答说“没有。”那一刻我还丝毫没有害怕的感觉,因为我根本没有看到小偷一眼。紧接着我便开始搜索房间里的东西,手机不见了,因为我前一个晚上就把它放在床边的桌子上,如果放在枕头下,那也不会这么轻易的被小偷拿走了。电脑已经从桌上的一个角落移到了另一个角落,并且所有的数据线、喇叭线、鼠标线全部被拔得干干净净,唯独剩下的就是一条锁了。钱包什么的贵重物品都还在,毕竟晚上小偷也不会乱翻,顶多就是拿拿桌上的东西。
  紧接着,队友、教练都跑来我们房间询问情况,这时候小偷已经逃之夭夭,没能逮住。室友开始向我们一一道来刚才所发生的事情。她不知道怎么醒的,反正一眼看到一个人在忙着弄电脑,以为是我,她想我大清早的弄什么电脑,于是便打开了台灯。天哪怎么一个陌生人在我们房间啊!小偷一见灯亮了,头也不回地撒腿就跑。由于室友没穿够衣服,不便追出去,所以就对着门外大喊。
  我睡地也真够死的,从小偷撬门进来、拿掉手机、忙着拆电脑到最后逃跑,我竟然一眼也没看到。要不是室友,我被他杀了也不知道~~~第四个手机没有了
  这两天的训练简直就是晕头晕脑的,白天周围的人总在讨论这件事情,晚上大家也睡不好,门窗紧锁(房间又加了一把锁),可一关灯,老会不禁地往窗外瞄。丢了东西不算什么,可给我们带来地心灵伤害却是巨大的。有些队友甚至还备了一根棍子在床头,仔细地盘算好如果看到了歹徒该怎么去“搏斗”,你们听起来感觉会有点可笑,可对于我们这些真正经历过的人来说,我们需要想办法去避免这样的事情再次发生。
  现在回想,还真是有点后怕,有些人说,下次你在看到陌生人在房间偷东西,千万不要做声,让他拿,因为你一旦惊动了小偷之后,那他什么事情都可能做得出来,到时候,再赔上个性命,就万万不值了,难道我们就要这样屈服于小偷么?第四个手机没有了

文章引用自:http://chn106.spaces.live.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有