加载中…
个人资料
张乐臣
张乐臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,662,752
  • 关注人气:22,920
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一天三五十个招呼!求职路上,铺天盖地的招聘信息如何选择?

(2021-07-23 18:43:43)
标签:

乐说职场

职场

杂谈

时评

教育

分类: 呓★悦读

找工作难找吗?好工作和称心如意的工作一定是最难找的。有些人没毕业就想进入大公司,怎奈资历不够,简历石投大海。

现如今,毕业的职场小白,刚注册完招聘平台的账号,就会有接二连三的招聘信息发来,形形色色的招聘信息,个个都是福利优渥,高薪高待遇,眼花缭乱。

一天三五十个招呼!求职路上,铺天盖地的招聘信息如何选择?

应该说,找工作一点不能找,现在是公司和工作找你,你压根就不用过多的考察,甚至是连简历都可以没有,就会有企业主动找上门来。特别是一些流动性非常大的销售型岗位,HR天天打招呼,天天约人面试,指标达不成,就拿不到绩效,HR也很委屈。

但是,这种铺天盖地来的招聘信息,作为求职者,如何去选择合适的工作,如何从这么多招聘信息中选出不错的公司来?

如果光看企业的岗位及招聘介绍,你是完全看不出来的,有些甚至会设置门槛,当你入职后才会告诉你,你没有达到相对应的门槛,所为的高薪短期内你是得不到的。

在找工作的时候,最好明确一点,你想要从事什么岗位的工作。有很多求职者,特别是刚毕业的学生,根本不清楚自己能做啥,也不知道哪些岗位适合自己,总喜欢不断去试错,这个岗位试一试,那个岗位试一试,结局你会发现,哪个岗位都不适合你,适合你的岗位你觉得薪资待遇太低。求职岗位一定要规划好,比如说是做销售型工作,还是运营型、人事型的工作。

一天三五十个招呼!求职路上,铺天盖地的招聘信息如何选择?

当你选择好岗位的时候,就需要选一下行业,行业决定了就业环境和未来发展。各行业都急缺人才,你要问哪个行业有前景,带着这个问题你去问面试官,每个行业的面试官都会告诉你该行业前景多么乐观。

说实在的,朝阳产业,有前景的行业有点虚,不管是哪个行业,只要是认真用心发展都是很有前景的,作为职场新人,行业不是非常重要,可以多涉足几个行业去探路找方向,除非是你是职场老鸟,想长期从某个领域深耕,那行业一定要考察号。

一天三五十个招呼!求职路上,铺天盖地的招聘信息如何选择?

也有例外,一些打擦边球、赚快钱的行业建议不要碰,你觉得赚钱快,但是存在很大的法律风险,毕竟你是成年人,你是要承担法律责任的。

每天那么多招呼,看都来不及看,更别提回复了,建议选择几个与众不同的招呼回复,上来就是千篇一律的空白话,啥信息也没有,回不回的也无关紧要。在和人事沟通时,有几个信息是一定要咨询的,无责底薪多少,绩效怎么考核怎么计算,在意社保的可以问下缴纳时间和缴纳条件等。

前期的沟通主要是了解企业的基础信息,岗位信息,及岗位的薪资待遇等,当你了解清楚后,谨慎一点的就业者可以去网上搜一下公司的相关信息,看看该企业的口碑如何。

乐说职场,和你一起聊职场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有