加载中…
个人资料
张乐臣
张乐臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,661,684
  • 关注人气:22,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

什么职业可以长期发展?转战多年,为什么选择电商代运营行业?

(2021-07-10 14:26:03)
标签:

职场

电商运营

教育

时评

杂谈

分类: 呓★悦读

这几年,电商行业发展的越来越快速。社区电商和直播电商火了,一直在高走,原来的传统电商不断破局,吸收各种优秀的模式,做加法。

随着各类新兴电商的崛起及发展,整体的电商行业也在发生质变,已经不再是几年前乱哄哄的狼藉,逐步呈良性发展态势。

什么职业可以长期发展?转战多年,为什么选择电商代运营行业?

而在电商逐步成熟起来之后,各类电商代运营公司也开始经历洗牌整合,一些注重品质和服务的优秀团队脱颖而出。电商运营行业,已经成为互联网+环境下的新兴产业,迎来了一波又一波的红利期。相关数据显示,2019年天猫双11销量过亿的品牌中,90%的品牌都是代运营平台操作的。同时,2020年“双十一”成绩单中,17个代运营品牌过亿

当然,随着电商代运营的火热,网上关于代运营公司的各种信息良莠不齐,骗人、不靠谱、忽悠等等诉苦的比比皆是,但也有通过寻找代运营达到年度销售额的企业。目前来看,电商代运营公司肯定有从事多年经营不错的,也有部分打着运营的幌子坑蒙拐骗的,所以说,在选择上一定要甄别清楚。

在进军电商代运营行业之前,兜兜转转做过许多行业的工作,互联网广告、招商加盟、房地产行业新房内容营销、内容及短视频营销等。其实,不管哪个行业,都能出人才,都能长期发展,就看求职者自己的职业规划和发展方向。

什么职业可以长期发展?转战多年,为什么选择电商代运营行业?

如果说没有明确的职业发展方向,毕业之后哪个行业都想去尝试,不断换行业,最终哪个行业的岗位,都做不精,无法长期走下去。

之所以选择代运营行业,是因为目前电商的发展越来越成熟,而且电商的商家需求量越来越大。无论是新兴的社交电商平台拼多多,还是传统的淘宝、天猫、京东平台,用户基数和商家数量都是递增的,而且电商潜移默化影响了我们的购物习惯。

此外,各大电商平台虽然商家众多,但懂得经营和运营的人却少之又少,同时,有些企业为了降低自身的成本,也开始减少组建电商部的成本,转而寻求靠谱且优质的代运营公司合作。

什么职业可以长期发展?转战多年,为什么选择电商代运营行业?

对多数企业来说,自己组建电商团队,成本高,周期长,选择电商代运营,成为他们立足线上稳健增量的捷径。对电商代运营公司来说,他们有专业的运营团队,熟悉各个平台的运营规则,能够为品牌提供更精细化、专业化的服务,当然,在选择代运营合伙人的时候,需要多方考察清楚。

选择哪个行业去长期工作,也需要选对公司,公司的理念一定是互惠共赢,如果说单纯为了赚钱,有好多可以赚快钱的行业,就看自己的职业规划是如何制定的了。

从事代运营行业以来,接触的客户多了,也发现这个行业的水很深,欢迎私信一起探讨,关于代运营的相关问题。

乐说职场,和你一起聊职场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有