加载中…

加载中...

正文 字体大小:

这个专业就是这么硬气!毕业生成为香饽饽企业抢着要,起薪5000以上

(2018-12-02 21:51:33)
标签:

财经专业

山东财经大学

职场

时评

教育

分类: 呓★锐评

这个专业就是这么硬气!毕业生成为香饽饽企业抢着要,起薪5000以上


近年来,财经类专业一直很火,企业缺口大,成为所谓的热门专业。


财经类岗位一直是用人单位的香饽饽,财经类是万金油,毕业生无论去哪个岗位,岗位门槛都比较低,适应能力比较强。


据不完全统计,财经专业在许多高校里,录取分数基本上都在本校前五名。财经类主要有银行、保险、证劵、审计、统计、财政等部门,单位的会计、统计、审计也属于财经类职业。


在今年山东财经大学组织的招聘会上,各大就业单位提供的就业岗位有一万多个,而毕业生仅有8000多个,供不应求,而且财经类毕业生需求旺盛。

 

不少财经类专业的毕业生对月薪都有很高的要求,薪资低的根本看不上。为了吸引毕业生,很多招聘企业直接贴出来招聘岗位的薪资待遇,比如起薪、双休、带薪休假等都成为吸引毕业生的关键词。


有不少毕业生都是首选起薪5000以上的单位去的,一些单位月薪在4000以下的基本不作考虑。据了解,今年财经类岗位需求有增无减,很多就业单位提前一个月就开始去学校抢人才。并且,纷纷为毕业生提供了相当不错的待遇条件,起薪8000元以上的企业越来越多。

 

财经类专业包含两大类:

第一类:经济学类。包含有经济学、经济统计学、财政学、税收学、金融学、金融工程、保险学、投资学、国际经济与贸易、贸易经济等专业。

第二类:管理学类。与财经相关的专业主要包含在工商管理门类中,如会计学、财务管理、市场营销、国际商务、审计学、资产评估等。


/张乐臣微博

头条号签约作者,评论员、青年作者

公众号【夏了谁的夏天】和你一起谈情,说爱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有