加载中…
个人资料
96巡警
96巡警 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,058,605
  • 关注人气:21,216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

编织幸福

(2016-09-21 07:37:55)
分类: 是警察我怕谁(我的警事)

         编织幸福

 

“兄弟,来呀,葡萄熟了,我让单位同志拍了几张照片给你发去,你看看,真好!”接到韩波所长的电话,我的眼前立即出现了那个生机盎然的小葡萄园。记得今年夏天的一个午后,梁局、传钰主任带领我们规范化联合检查组到河东派出所检查工作,河东所领导班子的汇报就在那小葡萄园里。当时天气炎热,烈日悬在头顶,一动便是一身汗。可走进小葡萄园,几十株葡萄藤早已织成了十几米长的绿廊,树影婆娑,光影斑驳,微风轻轻游走,让人顿感神清气爽。一串串尚未成熟的葡萄晶莹嫩绿,如翡翠似玛瑙,错落有致地挂满枝头,争先恐后地向人们炫耀着。说起河东派出所这后花园,韩波所长脸上那两个标志性的大酒窝立刻便陷到了幸福里。

谁都知道,河东派出所这后院3年前还是个建筑废场,垃圾和建筑废料依然没有填满这个大坑。一到夏天臭气熏天不说,还滋生了大量的蚊虫。这几乎成了河东派出所全体同志的一块心病,想改造谈何容易。韩波所长依然清晰地记得,3年前大勇局长拍着他的肩头叫他地主,有这么一大片地,还不是地主!公安工作也好,其他工作也罢,这世上原本就没有一撮而就的事情,问题多不怕,只要我们脚踏实地,每天都尽自己的努力做一点,解决一点,一个月之后你再回头看看,半年之后你再看看,1年上个小台阶,3年就会大变样。我们工作为了什么?往大了说是为党、为国家、为人民服务,往小了说,其实就是追求我们内心的幸福感,无论工作还是生活,我们都要学会编织幸福。大勇局长的话意味深长,那一夜让韩波所长陷入了沉思。第二天一早,所领导班子达成了共识,全所同志坚定了信心,一个后花园的梦想就这样在每名同志的心里牢牢的扎了根。说干就干,我们不但要努力工作,我们还要编织幸福。

3年前的那个夏天让全所同志刻骨铭心,为了不影响群众休息,填坑的几十卡车土方都是夜里拉进来,值班的同志在接处警间隙,统统变成了力工。亚庆政委,刘继副局长也来到现场指导施工,为大家鼓劲。整整一个夏天,河东所的各项工作不但没有受到丝毫影响,而且建成了标准化的办案区、值班备勤车库。全所同志梦想中的后花园也神奇般的初具规模。铺上了过道板,栽种了果树、榆树墙,还安装了健身器材。那个夏天,河东所的同志们笑起来清一色的脸黑牙白,韩波所长也瘦了一圈。如今业余时间,同志们总是喜欢到花园里转转,节假日里社区群众也被邀请到花园里座谈。不过说到这葡萄园,韩波所长眼睛一亮,酒窝又陷到幸福里了。最初栽种这60棵葡萄苗的时候,有人提出反对意见,葡萄苗长得慢,光秃秃的葡萄架不好看,不如先种上花花草草。可韩波所长不那么想,那葡萄苗不就是我们每个人心中的梦想吗,不管别人怎样,只要我们自己坚持努力,这小小的葡萄园不就是我们全所同志一起为河东派出所编织的幸福吗。

秋日的葡萄园别有风情,每一片绿叶都竭尽所能向外延展,欢快地迎接着阳光,贪婪地吸允着雨露,此时丑陋的枝条和藤架深藏在绿叶之下,紧紧的缠绕在一起,无怨无悔地挂满一串串晶莹璀璨的葡萄,像绿珍珠,红宝石,黑玛瑙。3年的时间,河东派出所全体同志的微笑全都陷到了幸福里了……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有