加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,013,666
  • 关注人气:21,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

苏宁淘汰宏兴让足协杯变足协悲,千万不要用足协的规矩替代了法律

(2016-05-12 08:01:59)
标签:

苏宁

宏兴

足协杯

暴力

群殴

分类: 中国足球

苏宁淘汰宏兴让足协杯变足协悲,千万不要用足协的规矩替代了法律

      

        是谁在纵容球场暴力?当今天下午的足协杯武汉赛区爆发群殴之后,反应一向迟钝的中国足协没有在第一时间给出冲突明确的回答,成立调查组展开调查只是一个老掉牙的说辞,似乎又在为自己的下一步行动做足了铺垫,预留足了回旋的空间。就像今年春天时的CBA,四川球迷和辽宁球员爆发冲突之后,最后的处理结果究竟在哪?推诿扯皮推卸责任,这是很多人心照不宣的潜规则,只要搞定双方当事人,大家不再就此纠缠,也就风平浪静大事化小小事化了,至于媒体,既得利益者当然知道怎样去摆平,所以过往的那些球场暴力也好,暴力球场也罢,总能够在暴力之后偃旗息鼓,处理结果要么轻描淡写,要么罚款了事,甚至不了了之的也不在少数。


       管理者们依旧明镜高悬,春风得意大言不惭,似乎为球类的发展处心积虑废寝忘食,可我们的成绩依旧,脾气依旧,似乎闹事者早就做好了闹事的准备,而官僚们也都按照各中的规矩行事,当事者必有代价,至于代价的大小多少,只有亲历者心中才最有数,只是不可示人罢了。就像当年的谢亚龙、南勇之流,道貌岸然为了一己私利,足协成了他们榨取利益的工具。中国足协究竟在中国足球的荣辱兴衰中起来何等作用?谁来监督和做出客观公正的评估呢?一年一年,那么多的球场暴力事件,每一次处理过程都该留有卷宗,可又有谁去检查监督他们的处理卷宗呢? 


        今天的中国足协杯再次演变成了足协悲!我没有看到武汉宏兴与苏宁的这场比赛,所以无权对球场上发生的一些做过多的评判,不过从赛后的媒体上获知,这场比赛踢得足够艰苦,作为上个赛季足协杯的冠军,苏宁今天在武汉遭到了业余球队武汉宏兴的顽强抵抗,我不知道作为一支业余球队,宏兴阻击卫冕冠军耗费了怎样的精气神,反正戈伟在比赛加时第9分钟为卫冕冠军完成了绝杀!加时第9分钟,这是一场怎样的比赛可以加时到第9分钟。随后爆发了冲突,进球功臣遭到了围攻,吴曦也被飞踹。究竟什么原因让宏兴如此恼羞成怒,我想足协最该做的就是在第一时间公布事件真相,不要让丑陋再次重复上演,不要再玩太极搞迂回了,没有壮士断腕的决心,怎么能够真正纯净我们的足球发展环境?打破利益链条,破除潜规则,除此之外你们别无选择!最后只想给管理者们一点忠告,千万别用你们自己的规矩去替代法律!我相信足协能够拨乱反正还原这次武汉赛区的殴斗事件,一切让我们拭目以待!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有