加载中…
个人资料
96巡警
96巡警 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,033,334
  • 关注人气:21,220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

利拉德终结快船梦想,里弗斯父子赢得声望!

(2016-04-30 14:47:08)
标签:

快船

开拓者

里弗斯

保罗

利拉德

分类: 我的NBA
利拉德终结快船梦想,里弗斯父子赢得声望!


我们该为快船送上掌声,直到比赛的最后十几秒钟,他们仍然有在波特兰赢得抢七大战的可能,虽然最后时刻他们倒在了普拉姆利的三次罚球上。在没有保罗和格里芬的时候,快船展示了他们不屈的精神,他们远没有人们想象中的弱不经风,他们甚至在第四节之前一直保持微弱领先。

 当快船凭借雷迪克和克劳福德最后时刻的疯狂追分几乎就要终结比赛的时候,开拓者这边利拉德责无旁贷的站了出来,我想老李里弗斯的战术板上一定会有阻止利拉德出来接球的战术布置,可利拉德依然向左虚晃一枪拉空防守球员之后,稳稳地出来接住了队友扔过来的皮球,全场的波特兰人都在看着他们的老大如何完成最后一攻。关键时刻,大佬永远都会选择自己出手,这毋庸置疑,无论是干拔跳投还是突破上篮。此时对开拓者的最后一次防守决定着这个系列赛的走向,是继续战斗还是解散回家,此时此刻,失去核心的快船几乎让所有人提心吊胆,着当然包括波特兰球迷。当利拉德拉开进攻空间试图突破上篮终结比赛的时候,我们知道关键时刻关键先生对于一支球队的重要性。虽然利拉德并没有把球放进篮筐,但他对于防守的吸引足以耗掉快船冲抢二次篮板的更多能量,此时杀到篮下的普拉姆利制造了快船的犯规,两罚全中,开拓者重新赢回了优势。最后一攻轮到了快船,是选择终结比赛还是选择进入加时,老克劳福德毫不犹豫地接过了保罗的重任,显然他并不擅长这样的角色,虽然他曾经无数次疯狂砍分,可最后一攻不同以往,我们依旧为他惊心动魄,他的运球并不流畅,甚至险些脱手,他随后从右侧的突破显得有些踉跄,他的高抛投篮不是他的常规得分方式,也许他并不想打板入框,也许他出手之前还有些犹豫,总之最后一攻他无视了队友积极的跑位,他试图把比赛拖入加时。结果普拉姆利再次制造了犯规,2罚1中,1.5秒,快船就这样悲壮的结束了这个赛季。

 我们不该责备克劳福德最后一攻的选择,当快船没有了大当家二当家的时候,他们没有放弃战斗,他们成了这个系列赛顽强斗志的代名词。当里弗斯父子同时出现在赛场的时候,儿子总是被当成笑料,可今晚的小里弗斯,带着眉骨11针的伤痕,顽强的打出了父亲昔日的风采,他为里弗斯家族赢回了声誉。现在我们只能祝福开拓者好运,在面对勇士的半决赛里,打出勇气,给卫冕冠军制造更多的麻烦。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有