加载中…
个人资料
96巡警
96巡警 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,034,849
  • 关注人气:21,221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

骑士拿到赛点,詹皇向库里诠释领导力!

(2016-04-23 10:53:11)
标签:

nba

詹姆斯

库里

骑士

活塞

分类: 我的NBA
骑士拿到赛点,詹皇向库里诠释领导力!


恭喜骑士,在这个勇士横行天下的混乱春天里,克利夫兰人依然坚守着君临天下的威严。现在他们3比0正大踏步的向第二轮挺进。本场比赛对于活塞来说好比天王山之战,再输就将提前预定度假的机票了。从比赛一开始,大范严酷的表情就告诉了我们活塞的倔强和不屈。好在骑士的詹皇依然强壮,在库里日渐强劲的风头里,勒布朗詹姆斯正脚踏实地的夯实着自己的地盘。骑士从詹皇的得分中拉开了横扫的节奏。其实今天活塞打得异常顽强,整个上半场他们都掌控着比赛的节奏,13号莫里斯、1号雷吉都找到了进攻的心得,骑士一度陷入混乱。乐福也在与莫里斯的对位中内线频频失手。不过关键时刻,站出来的那个人永远都是勒布朗詹姆斯,首节骑士陷入苦斗无法突破活塞防守时,詹姆斯强突篮下甚至被莫里斯爆头。

也许大范不服,也许大范委屈,在他看来紧咬比分的活塞原本有希望扳回一局。可比赛的最后时刻,最后的43秒钟,当大范的战术板还在向下滴着墨水的时候,欧文利用0.7秒完成了终结比赛的3分投射,懊恼的大范跳进场内怒砸战术板。其实欧文的这记3分球,正是勒布朗詹姆斯价值的体现。当时骑士底角发球,大范布置了严防盯人的战术,可当球发出的瞬间,詹姆斯假装摆脱纠缠向左侧低位移动,詹姆斯的移动立即搅乱了大范的布置,活塞场上所有人都被詹姆斯的移动分散了注意力,此时欧文顺着防守球员相反的方向杀到右侧底角,完全空位的欧文接球就是一记精准的3分。接下来杀到篮下的活塞又被詹姆斯抢到了篮板,最后时刻雷吉的快攻又被詹姆斯抢断,比赛随即结束。最后时刻,詹姆斯的强悍击碎了活塞最后的希望。

本场比赛的转播很有意思。比赛间隙总是在不断的回放着史蒂芬库里常规赛的精彩画面。也许编辑也想知道,在没有科比的日子里,詹姆斯在库里面前该如何维系皇帝的尊严。当库里常规赛投进第400个三分球的时候,很多人都在讨论NBA到底要向何处去,变态准到底是不是未来NBA生存的常态化。原始的簇拥开始左右摇摆,科比不得不在这个完全失去了意义的赛季里选择了离开,即使他有一万个理由留下来。最近权威的专家们都在讨论哪些人是NBA历史上最牛的十个人。当然对科比的争议最大。现在无论小飞侠是第一还是第十,他留下的传奇不可磨灭,但现实是他的那些簇拥们究竟该倒向勇士还是投奔詹皇。制约科比布莱恩特成为史上最强的理由之一就是他的领导能力,我们没有资格去诋毁科比为球队所做的任何方面,5枚总冠军戒指就是最好的例证。但是在刚刚结束的比赛里,我们看到了詹皇更有说服力的领导才能,从比赛的第一秒到最后时刻,他的每一次选择几乎都能够带给球队完美的效率。现在我们希望在库里的成长岁月里,詹姆斯会是一个好的榜样。希望他们能够早日在总决赛上一较高下。

 
谁是NBA现役老大最多可选1项
发起时间:2016-04-23 10:00    截止时间:2016-06-23 10:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票
    我的更多文章:

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有