加载中…
个人资料
96巡警
96巡警 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,034,849
  • 关注人气:21,221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

隔空喊话中超土豪:设立足球基金发现中国梅西!

(2016-04-09 08:47:01)
分类: 中国足球
隔空喊话许家印:设立足球基金发现中国梅西!



前不久英国人说,世界足球的平衡正在向东方发生倾斜,中国联赛宛然成了国际球星们新的富矿,越来越多的超级球星们收到了来自中国的橄榄枝。据说习惯了思考人生的巴神也要即将踏上东方这块神奇的土地。不过与中超老板们满世界挥舞的金元大棒相比,国足的疲软依然如故。12强抽签在即,国足越居亚洲第四档次,4个半的名额看起来就像新赛季斯科拉里的战术板,怎么颠倒都是4个半,怎么计算都是合情合理,至于最终的结果如何,我们只能默默的期待,谨慎的憧憬一下第四档次的奇迹。

现在国际足坛都被金灿灿的中超所吸引,大家谈论的话题除了羡慕嫉妒恨,更多的还是足球本身。就像巴西足协对邓加的不满,中超联赛的巴西人究竟还有资格代表桑巴军团吗?其实我们总是喜欢拿外界的评价来给我们自己定位,可关于足球,我们听到的评价远远不是我们所期待的结果。据我所知,中国足球的引援是从教练开始的,可除了神奇老头米卢蒂诺维奇还仰仗着自己曾经传奇的经历游走于世界足坛的边缘之外,其他从中国走掉的洋教头都很难找到下家。说到这里我们依然要向里皮致敬,没有奢望国足主帅,老狐狸十分的狡猾。

许老板的金元大棒原本到了漫天撒钱的时候,可恒大却跌破了豪华的门槛,亚冠小组垫底几乎人见人欺。当所有人都把罪责一股脑的削到斯科拉里的身上时,我们却看不到恒大实质的变革。冬训储备不够,热身没达到效果,J马引援仓促,郑龙失去信任,郜林继续88分钟先生,梅方还是没有方法......总之恒大在孔卡出走之后,场上失去了灵魂。斯科拉里的固执让恒大的更衣室失掉了和谐,体力透支的继续透支,失掉信任的继续把冷板凳坐穿。现在好了,无论是联赛还是亚冠,只要把高拉特顶出禁区,把J马防死在边路,让暴力鸟从后场到前场自己奔命去吧,恒大的套路不输球才怪。可花了大价钱引援的恒大,战术用人怎么做出改变?斯科拉里对于恒大的状况一定比外人清楚,听别人指手画脚,还不如自己一意孤行。

上一轮中超大四喜的表现让土豪们的金元大棒挥舞的有些吃力,似乎亚洲的对手们都已经摸准了中超的脉络。为了尽快强取豪夺,土豪们只能不惜代价。现在紧随恒大之后,苏宁、华夏幸福,甚至权健,每支球队都搭载了世界级的进攻组合,不过除了上港的“文武”双枪让我们看到了期待的过程和结果之外,其他球队的战术变得越来越简单,拿球就给大牌外援,是单打独斗也好是你们三两个人的小配合也罢,你们拿了大价钱就该你们去搞定比赛。这种急功近利的策略似乎正在加速蔓延,外援依靠个人能力死扛比赛,而国内球员变得越来越简单粗暴,死缠烂打,背后飞铲。这样的中超可以维持多久?最近媒体不断爆料,一些外援含蓄的表达了对昔日球队和联赛的怀念和向往,甚至有传言AC米兰已经为引进J马做好了准备。

其实中国足球发展了这么多年,一直是在急功近利下催生出的丑陋奇葩,没有递进式的层级联赛做基础,再炫的中超也是水泥地上栽花,扎不下根!最近一个热词叫做“青训”,如果没有广泛的足球人口做基础,“青训”也只能是体制内某些聪明人往脸上涂抹的一点胭粉而已。前年上面说要大力发展校园足球,搞得很多校长求爷爷告奶奶四处去借小球员,可是时至今日,又有几支存活下来的校园足球队,更别说校园联赛了。如果孔卡生在中国,没有低级别的联赛去展示他的天赋,就凭他的身体条件,进职业队想都别想。如此说来,中国又有多少孔卡落寂于凡尘......

如果土豪们追逐大牌外援的金元大棒稍稍给足球的根基撒点阳光雨露,那么十年二十年后的中国足球,还愁进不了世界杯,我们难道不能拥有自己的梅西、孔卡吗?其实我们的老板们能不能拿出一些钱来设立一个诸如“许家印足球基金”每年举办一些诸如“发现梅西”“谁是C罗”的主题校园联赛、足球训练营,我们的根基庞大了,我们才会有足够的实力和底气屹立于世界足坛。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有