加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,016,802
  • 关注人气:21,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

是谁搞砸了广东?

(2015-03-04 07:10:11)
标签:

体育

马布里

广东队

阿联

北京队

分类: CBA

               是谁搞砸了广东?

广东终究没有创造历史,他们继上个赛季之后再一次在半决赛上倒在了北京队的脚下,对于老迈的广东和年轻的杜峰来说,这无疑又是一场憋闷一个夏天的悲剧,而对于北京来说,一场荡气回肠的胜利定会激励他们的卫冕之路。昨晚在防守大战的基调下,在经历了一个加时的痛苦挣扎之后,在拜纳姆受伤,稚嫩的高中生穆迪埃独挑广东进攻引擎的情况下,广东人原本已经看到的数次希望,瞬间便化为乌有,难道北京真是广东的克星?常规赛一路狂飙的广东究竟怎么了?是谁搞砸了昔日的王朝?

 

在回答这样的问题之前,我们还是应该向CBA真正的英雄马布里表达我们的敬意,无论你是不是他的球迷,无论你把他叫做“马政委”还是“马上腿”,我觉得看过了昨晚的比赛之后,我们都该为38岁的NBA老将送出我们的敬意!没有任何一支球队的外援可以想马布里那样热爱CBA,热爱中国,热爱自己的球队,他已经把他的全部情感和北京队完全融合,我觉得这就是职业精神!CBA和中国体育最稀缺的东西。因为马布里的存在,北京队三年两夺总冠军,因为马布里的存在,北京队的一干本土球员找到了方向和前行的动力。当很多人都在诋毁和质疑马布里逐渐远去的状态时,老马用实际行动让所有异样的声音闭上嘴巴。当他在常规时间所剩无几的情况下外线果断出手之后,我相信广东球迷的心都碎了。当他加时最后一投砸向篮筐的时候,抢了一晚上篮板的阿联也陷入了绝望,北京获胜了,他们赢在马布里的存在!马布里无愧为北京榜样,他该是这座国际大都市的城市英雄,他有资格把自己的雕塑矗立在五棵松广场上。

 

说过马布里之后我们也该说说广东队的英雄易建联,虽然广东2分之差输掉了整个赛季,但是阿联的神采确是本土球员无可比拟的,昨天整个晚上他都更像一个超级奶爸,得分、扣篮,拼抢篮板,31分外加24个篮板,阿联已经成为了CBA油漆区里最最恐怖的怪兽!可阿联依旧是阿联,他只能不断的激励自己让自己做得更好,可他还不能让所有的球员都在迷茫时找到方向,这就是马布里和易建联之间的差别,阿联只是广东队的劳模而已,而马布里确是北京队的精神领袖!

 

谁搞砸了广东?不是阿联,绝对不是,虽然他没有尽到球队精神领袖的作用。拜纳姆的右腿吗?也不是,即使拜纳姆回来,他仍然成为不了广东队的精神支柱,他和马布里没法比。广东队没有精神,关键时刻,他们在场上的确缺乏一种凝聚力,这是整个季后赛广东队给我留下的印象。他们可以在顺风顺水的时候打出水银泻地般的进攻,可在逆境中,他们的抗压能力还不足以支撑他们走到最后。这就是广东为什么赢不了拥有马布里的北京队。

 

说来说去杜峰总是绕不开的话题,作为年轻的少帅,实力强大的广东队的主教练,杜峰的表现并不能让人满意,因为他的前任实在是李春江实在是太强悍了,他对于球队掌控是CBA无人能及的,所以李春江是广东队的底蕴和精神领袖,可惜杜峰还不是。在半决赛生死大战之前,广东队突然传出异样的声音,年轻人似乎在向俱乐部叫板,无论转不转会,此时此刻传出这样的声音当然不是一个好兆头,球队的控制似乎出现了问题,大战之前军心不稳,这又是谁之过呢?

 

柴静的《穹顶之下》,说来说去我们仍然不知道如何生活在雾霾里。现在轮到我们,是谁搞砸了广东?说来说去我们仍然找不出一个合适的答案,是浮躁的心态还是急功近利的策略,也许都有,也许我们只看到了皮毛。不管怎样,我想这个夏天广东都要变革了,一切都让我们拭目以待吧。

 

 

 
谁搞砸了广东?最多可选1项
发起时间:2015-03-04 08:00    截止时间:2015-05-04 07:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有