加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,015,070
  • 关注人气:21,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第四战三原因看强北京获胜淘汰广东

(2015-03-02 14:23:25)
标签:

周鹏

阿联

李根

外援

cba

分类: CBA

第四战三原因看强北京获胜淘汰广东

 

美国高中生穆迪埃成了CBA常规赛冠军的救世主,这消息听起来并不怎么样,真不知道广东球迷心里到底是个啥滋味,我们是该为广东队感到幸运和振奋,还是为中国篮球平添一丝尴尬。啥时候咱们的高中生、大学生也能把篮球玩的如此拉风?猴年、马月?羊年到了,足球都改革了,篮球还远吗?

 

前面说的就算闹着玩的,权当扯淡,我们还是言归正传说说北京、广东五棵松的第四场大战。拿到赛点的北京当然还可以打个盹,可对于常规赛冠军广东来说,场场都是生死战。穆迪埃当然要继续着自己的救世主之旅,而关于“京哨”、“黑哨”的争论还将是比赛的噱头。不过平心而论,还是略微看强北京,至少三方面原因支持这样的观点。

 

第一、全华阵容,北京更实用,广东更花哨。作为一支强队的底蕴,外援的实力再强,基础还得靠本土球员夯实。所以青岛本赛季常规赛季军只能是昙花一现。现在看北京和广东本土球员的比较,(我们暂时把阿联、孙悦归为外援)北京的李根、翟小川、朱彦西、吉喆等当打球员还是延续了常规赛的低调和实用,他们在北京队取胜的前两场比赛中,发挥的的确要比广东队的王七、朱八、董瀚麟、陈江华、周鹏等人更为稳定和实用。即使第三战周鹏打出了超级的数据,但比较起来,还是北京的一干土枪们更靠谱。至于很多球迷认为北京依然不如广东底厚实力强,那都是“宏远王朝”的记忆在作祟,现在的广东早就不是当年的宏远了。

 

第二、外援配备,北京继续占优。不可否认,美国高中生穆迪埃打出了准状元的水准,可这仅仅只是一场比赛而已,而且他与球队和拜纳姆才刚刚磨合,即使上一场他们的综合成绩并没有取胜马布里加莫里斯的超级组合。要知道马莫之间已经搭档了几个赛季,他们的经验是全联盟任何外援之间都无法比拟的。正因为他们的稳定发挥才有了北京队三个赛季两夺总冠军的实力。阿联和孙悦都被看做是两支球队的第三名外援,进入季后赛,阿联的数据有所下滑,孙悦的作用却越来越重要,他的突破和外线都在关键时刻给了卫冕冠军有力的支持。当然阿联的表现更具统治力。但是随着穆迪埃换走阿德里安,阿联在内线的压力会越来越大,北京也会针对上一场的失利做更针对性的部署,阿联能否继续坚挺,不容乐观。

 

第三、奇兵续写传奇,北京更靠谱。说上一场比赛穆迪埃是奇兵,可对于一名外援来说,穆迪埃的表现只能算是中规中矩,广东队之所以扳回一局,周鹏才是真正的奇兵。赛季最漂亮的数据,这样的周鹏广东只能是可遇不可求,毕竟备受伤病的困扰,周鹏本赛季的状态并不稳定,如果指望周鹏每个晚上都能打出这样的比赛,显然是不靠谱。北京的骑兵是谁,其实北京没有奇兵,当打球员都发挥了作用,这是最可怕的。如果非得要选出一个奇兵来,我想只能是李根了,这个重磅还能飞起来的小坦克场场都可以作为奇兵出现。北京队输掉的上一场比赛,缺少的正是李根的发挥。我想拿李根和周鹏作比较,显然是李根更值得信赖,更靠谱!

 

第四战三点原因看强北京获胜淘汰广东,不知道大家意见如何?尽管砖头、瓦块一起来,浇花、灌水,打出溜滑。

 
第四战三点原因看强北京获胜最多可选1项
发起时间:2015-03-02 15:00    截止时间:2015-05-02 14:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有