加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,013,809
  • 关注人气:21,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辽宁横扫广厦,见证CBA力量

(2015-02-12 10:09:00)
标签:

体育

广厦

辽宁

辽宁队

季后赛

分类: CBA
    辽宁横扫广厦,见证CBA力量


当辽宁2比0抢到赛点之后,没有人会怀疑广厦可以翻盘,因为浙江的小外援莫非始终找不到季后赛的节奏,而辽宁压迫式防守又让林志杰丈二和尚摸不到头脑,广厦一旦失去了常规赛抛投的引擎,李春江再牛也只有在场边生闷气的份。

第三场比赛辽宁一上来就显示出了志在必得的信心,哈神比以往更像一个带头大哥,以一记任性的3分球拉开了辽宁队横扫的大幕。十分左右的差距一直保持到第四节,辽宁这一次没有挖坑,而第四节又惹不起,广厦的命运岌岌可危。

哈神只用了三节时间就取得了本赛季第四次三双,哈神是神更是人,他当然有累的权利,第四节前半段哈德森似乎有些走神,而大韩也受到了传染,防守脚步移动总是慢半拍,投篮手感一直偏软,辽宁稍微一走神,憋闷了一晚上的林志杰终于探出头大喘了一口气,外线投射、助攻队友,全能战士灵光闪现,最后凭借一记不可思议的3分球硬是把比赛拖入了加时。

第四节之王险些被逆转,辽宁球迷当然紧张,面对青岛3比0横扫山西,辽宁人可不想再舟车劳顿远赴杭州。可是面对广厦崛起的势头,整场比赛贴身防守林志杰的哈神疲态尽显,而大韩在内线只有张嘴喘气的份,郭艾伦季后赛持续低迷,杨鸣也失去了准星,李晓旭一向中规中矩,关键时刻谁可以站出来拯救自己的主场,成为季后赛英雄?

不可否认,辽宁队关键时刻展示出的轮转深度和战术底蕴让我们见证了CBA乃至中国篮球的魄力和勇气,两员小将贺天举、刘志轩用三记精准的3分投射摧毁了广厦的联防,内线盘活的韩德君也用霸气十足的暴扣找回了辽宁队末节之王的气质。关键时刻习惯了依靠外援大心脏的CBA,这一次一干本土年轻的土枪们也毫不示弱,关键时刻敢亮剑,重压之下敢担当!我们看到了中国篮球不同以往的灿烂霞光!其实在辽宁队贺天举、刘志轩之外,广厦队的年轻小将孙贺男狂砍22分弥补了小外援莫非的低迷,另外小将张伟、张涵钧也都有不错的表现。

辽宁与广厦昨晚的对决,从某种意义上说是两支球队年轻人的比拼,当比赛进入季后赛之后,单纯凭借外援的发挥是走不到最后的,本土球员的表现才能决定球队最终的走向。昨晚辽宁和广厦的一干小将们为我们奉献了一场精彩的比赛,我们见证了CBA的成长,见证了来自CBA的力量!希望CBA培养出越来越多的贺天举、刘志轩、孙贺男,让年轻球员学会担负起更多的责任!
 
贺天举们能否代表中国篮球的未来最多可选1项
发起时间:2015-02-12 11:00    截止时间:2015-04-12 10:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有