加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,014,097
  • 关注人气:21,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京模式了不得,广东该如何应对

(2015-02-11 07:58:24)
标签:

体育

吉林

拜纳姆

琼斯

广东队

分类: CBA

            北京模式了不得,广东该如何应对

 

 

北京开启了绞杀模式,把吉林分割切碎、大卸八块,制造了本赛季CBA季后赛的最大分差,这是此前人们不曾预料到的,毕竟吉林拥有三外援,而且常规赛的最后一波10连胜也打得风生水起,甚至一度被球迷们寄予厚望。可季后赛一上来,和卫冕冠军对上了火,吉林完全找不到答案,除了第一场和北京还有得打,第二场比赛就早早的失去了节奏。昨晚吉林的情况更加的糟糕,闵鹿蕾场边淡定自若,似乎早已把吉林琢磨透了。无论吉林阵容如何轮转,就是有劲使不上,完全被北京的防守切割的支离破碎。琼斯战胜辽宁的那种突几个、投几个,再突几个、再投几个的运动模式被北京封堵的严丝合缝,琼斯陷入单打独斗,整个吉林的进攻便陷入瘫痪,马丹里、丹泽尔都不是那种单干的主。重压之下吉林本土球员的能力的确不怎么给力,只有钟诚在内线找回些面子。琼斯第三节末端直接下场不干了。

 

北京这边从一开场就目的明确,压迫式防守,快速推进,内外线结合。虽然吉林变阵一上来就把琼斯按在了板凳上,让丹泽尔首发主打内线,闵鹿蕾似乎早已猜到了这一点,北京对于内线的防守让吉林占不到一点便宜,反而让北京接连打出速度,完成快攻。吉林变阵失败只能把琼斯换上场玩他们的常规模式,此时北京也因势利导顺时而变,在孙悦的带动下,外线一干投手迅速下起了三分雨,双方的比分被拉开。当吉林防守外扩,内线的莫里斯便获得了机会,吉林收缩内线,外线又被围了一圈投手。面对北京的季后赛模式,吉林无解。完全不是常规赛4、5名之间的较量。北京的季后赛模式的确了得。3场兵不血刃的拿下吉林,静观广东哥俩的厮杀。

 

昨晚广东与东莞的比赛也是一波三折,双方都在防守端做足了功课,虽然广东队首节便取得了领先优势,但东莞队没有放弃,比赛打得一度胶着,双方的投篮不不怎么顺畅。布朗甚至被陈江华的铁肘打哭。第三节东莞打出了气势,比分追到仅剩1分,此时广东队还是那个小个子拜纳姆,先是外线迎着防守强行跳投得分,紧接着又一个快攻晃过尾追、封盖,完成快攻,广东队再次拉开了比分,东莞队的信心遭受了打击,布朗也想吉林的琼斯一样貌似脚踝受伤,实质上是脱鞋不干了。

 

昨晚的比赛,虽然阿联依旧神勇,阿德里安也有一手不错的中投,可关键时刻,广东队还是缺少不了拜纳姆的大心脏,当东莞队追分起势的时候,广东队也陷入低迷,只有拜纳姆手不软,敢投敢突。如果昨晚没有拜纳姆连续得分,广东兄弟的德比也不好说,如果继续和东莞纠缠下去,相对于更年轻的北京,广东老将们的体力也是个问题。广东的特点相信闵鹿蕾指导早就研磨透彻,而北京的季后赛模式呢?杜峰指导似乎还来不及琢磨,先把小老弟东莞安抚下去再说吧……孙悦说了,咱北京打广东最有心得,广东,你怕了吗?



 

 
北京、广东谁将杀进决赛最多可选1项
发起时间:2015-02-11 08:00    截止时间:2015-04-11 07:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有