加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,018,326
  • 关注人气:21,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京、广东该不该感谢郭士强

(2015-02-09 12:41:37)
标签:

体育

卫冕冠军

季后赛

郭士强

北京队

分类: CBA

北京、广东该不该感谢郭士强

五棵松篮球馆算是北京队的福地,当季后赛卫冕冠军回归万事达中心之后,脚下的道路便露出一片坦途,头顶闪耀着璀璨的星空,北京人的松弛、俏皮、傲气、玩世不恭便显露无疑。此前常规赛以一波十连胜杀进季后赛的吉林,一群强硬的东北老爷们,作为卫冕冠军的首轮对手,他们曾经被京城以外的大部分球迷誉为本赛季最大的一匹黑马。面对士气正佳的吉林,卫冕冠军似乎只能勉强来一次尴尬的首轮游,可现在黑马正在万事达中心被卫冕冠军一点一点的漂白,一点一点的绞杀。

 

当琼斯面对京城严密的防守,失去了像风一样曾经插进辽宁腹地的匕首,马丹里也迷失了方向,全场仅仅得到3分,丹泽尔难挑大梁,土枪们又忘记了安装准星,吉林成了闵鹿蕾战术板上美妙的涂鸦......“黑哨”没响,至少现场观众的反应是平稳和谐的,北京队始终波澜不惊,卫冕冠军当然是见过风雨的。李根稳定的表现增加了北京队的底蕴,而翟小川是个懂事的孩子,最后的爆发像在冲谁宣战,没有“京哨”“马上腿”北京照样是北京!

 

广东显然是吸取了上一场阴沟翻船的教训,从比赛一开始便对小兄弟东莞队翻了脸,在攻防两端持续的施压,东莞不是吉林,可东莞也是一支依靠外援的球队,当面对老大哥的严密防守之后,本土球员集体掉了链子,在布朗和迪奥古之外,只有孟铎勉强支撑一下门面,而李慕豪、顾全、张凯等人只有眼睁睁看着阿联、王七、朱八这宏远三老肆意的肆虐自己的篮筐。

 

到了季后赛才知道比赛是从防守打起的,越来越多的身体接触让裁判成了一些比赛的胜负手。当昨晚东莞和吉林都以大比分输掉比赛之后,我们突然觉得CBA的季后赛没有想象中的美了,不那么好玩了,没了“黑哨”的噱头比赛反而太过于平淡,裁判不敢大胆的判罚,教练在场边中规中矩,这是我们想要的季后赛吗?

 

中国篮球的发展任重道远,我们需要铲除“黑哨”的同时,我们更期待中国篮球的灵性和激情!昨晚顺风顺水的赢下比赛的北京和广东,你们该不该感谢已经遭到篮协停赛两场处罚的郭士强?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有