加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,013,666
  • 关注人气:21,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

备战季后赛,辽宁最该让一人刷一刷数据

(2015-01-28 07:37:35)
标签:

体育

辽宁

号位

小贺

季后赛

分类: CBA
备战季后赛,辽宁最该让一人刷一刷数据


从上半赛季只输一场登顶联盟老大,到下半赛季稀里哗啦输掉四场,也许还会再输都说不定。那边广东强取豪夺了24连胜,看势头应该不会停下连胜的脚步,这边辽宁第四节惹不起的超级逆袭似乎已被越来越多的球队破解,甚至连自己的东北小弟吉林也在本溪拿走一场胜利。有人说辽宁是在为吉林的季后赛争夺战放水,可吉林小外援的强悍的确打穿了辽宁的整条防线,放水不该让主力轮转的如此惨淡,所以放水之说该休矣。

接下来辽宁还要面对三外援的青岛,能不能拿下谁也不好说,虽然输球也能确保老二的位置,可从心理上来讲,取胜应该是郭士强最想要的结果,毕竟不想让哈达迪领衔的青岛队双杀了自己,谁也不想在季后赛开打前影响了球队的备战,所以全力拼下青岛对辽宁来说不光是面子的问题。

从本赛季辽宁输掉的五场比赛来看,3号位的稳定性决定着辽宁比赛的最终走势,这样说也许忽略了其他位置的作用,不过从辽宁队输掉的五场比赛来看,3号位的稳定性的确需要进一步加强。说到这里我们不得不提到广东队的朱芳雨,本赛季广东队取得了如此超级连胜,这与朱八在3号位重新焕发了青春有着密不可分的关系。所以在辽宁阵中,本土3号位贺天举的发挥便显得尤为重要。

拥有2米06身高的小贺技术全面,身体条件一流,是目前国内球员在3号位的翘楚。本赛季由于出场时间的下降,小贺的数据除去3分球的命中率有所提高,其他数据均有所下滑,但关键场次,小贺的投射还是辽宁称霸第四节的依仗之一。回过头来再看,辽宁输掉的五场比赛,除了对广东的第二球,贺天举的数据都很惨淡,关键时刻辽宁破解填坑难题离不开贺天举的稳定发挥。作为3号位的绝对主力,辽宁不光需要贺天举外线的3分投射,还需要在球队得分困难、破解联防的关键时刻,内突外投,这些能力都该成为贺天举的常规得分武器。

季后赛我们最期待贺天举的爆发,也许在接下来的最后几场常规赛中,提高贺天举的出场时间,让小贺刷一刷数据增强一下自信心,这对于辽宁的季后赛至关重要。
 
贺天举能否成为中国最好的3号位最多可选1项
发起时间:2015-01-28 08:00    截止时间:2015-03-28 07:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有