加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,013,666
  • 关注人气:21,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

琼斯爆掉整支辽宁,广东笑了吗?

(2015-01-26 07:36:05)
标签:

体育

琼斯

辽宁

昨晚

杨鸣

分类: CBA

琼斯爆掉整支辽宁,广东笑了吗?

 

这是一个属于琼斯的夜晚,华美绚丽的让人头晕目眩,琼斯下巴上的那捋小胡子像是哈登的缩小版,一个人带着辽宁整个轮转不停的奔跑,卫冕冠军几天前无解的难题被琼斯一个人轻松的破解掉。当拥有三外援的吉林失去一个得分点之后,所有人都认为他们的本溪之旅都是一个不得不走的过场,现在看来,有琼斯这样“奔跑的兄弟”,一切没有什么不可能。当辽宁拿出对付卫冕冠军的全场压迫式防守时,琼斯一个人内突外投搅乱了辽宁整个的防守体系,全场琼斯疯狂的轰下57分。昨晚比赛的整个节奏完全被琼斯一个人扛在肩上,有这样超级的表现,吉林配得上一场胜利,就像单节狂砍37分的克雷-汤普森,勇士哪有不胜的道理!

 

现在我们不得不回头看一看辽宁究竟出了什么问题,几天前还是一群奔跑的兄弟,昨晚为什么跑不动,拦不住,接不着,投不进......全场比赛高达19次的失误,这样的状况肯定是不行的。虽然他们极力想赢下比赛,甚至从一开始就试图用全场防守遏制吉林的进攻,可一个跑不死的琼斯便拖垮了辽宁整条防线,辽宁疲态尽显。甚至队长杨鸣在被吉林大外丹泽尔搂脸之后情绪险些失控。虽然哈神全场也砍下41分,但看得出来,从比赛一开始,哈神的求胜欲望并不强烈,甚至哈神显露的疲态影响到了整个辽宁队。第四节曾经出现了这样的镜头,大韩右侧高位拿球,哈神在底脚双手掐腰站在那原地没动,大韩自己运球往篮下硬挤,结果球被断掉。看来哈德森确实是累了。

 

第四节惹不起的辽宁终于没有把大坑填上,哈神时刻也只是灵光乍现之后便草草收场,当我们曾经不遗余力的夸赞辽宁的一干土枪的时候,我们发现哈神的着杆洋枪依然是辽宁技战术的基础,离开了哈神,辽宁依然玩不转,突破进不去,外线空位又被防死,3分球哑火,关键时刻的填坑只能化为泡影。

 

现在偷笑的该轮到广东了,面对辽宁昨晚的表现,似乎掐住一个哈德森便搞定了整个辽宁,不过乐的也不要太早,毕竟和广东相比,辽宁经历的还太少,昨晚郭士强还是在为辽宁队的季后赛试水。让辽宁在先发五虎之外,在杨鸣、刘志轩、赵继伟、汤普森之外找到更多的排列组合。如果昨晚第三节琼斯大杀四方的时候,辽宁让哈神、韩德君、郭艾伦的组合留在场上更多的时间,也许局面不会搞得如此被动。不过在已经确保了常规赛次席之后,应该让辽宁的这些年轻人学会面对更多的困难,学会承受,提高适应和调整的能力,俗话说经历便是财富,我们对辽宁的季后赛之旅依然信心满满!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有