加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,013,809
  • 关注人气:21,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新锐赛辽宁吃了大亏!

(2015-01-17 22:22:40)
标签:

体育

新锐赛

新锐

辽宁

控卫

分类: CBA

新锐赛辽宁吃了大亏!

篮协把全明星周末再次搬到五棵松篮球馆,良苦用心不言而喻,可北京的球迷并不感冒,稀稀落落的看台实在不能和NBA全明星周末的娱乐氛围并上轨、接上火,说句实在话,除了现场的DJ在那虚张声势之外,几乎感受不到球迷的热情和回应。也许明晚的全明星正赛会好一些?不过刚刚看过扣篮大赛的预选之后,对于明晚的情况也并不敢抱太多的奢望。这全明星周末的夜晚,我们几乎感受不到一点热血喷涌的张力......唉,能把全明星周末搞成一副草台班子上演的肥皂剧,咱还能有啥想法,洗洗睡吧......这难道不是CBA联盟的无奈和平庸吗?

 

新锐赛最后几乎搞成了年轻球员的选拔赛,不是小伙子们缺乏娱乐精神,只是这些来自南北的新锐小将们,几乎没有几个能在各自球队获得稳定的出场时间,除去辽宁板凳控卫赵继伟,你还看到联盟其他列强的影子了吗?比赛的节奏尚未找准,你让他们在场上娱乐得起来吗?所以能够打上新锐赛,每个小伙子都想展示一下自己作为新锐的状态,这球不打出选拔赛的节奏才怪!?CBA也该尝试建立自己的选拔体系,每年像NBA那样,也来个选秀、训练营,从青年队,CUBA联盟挑选球员,造星运动也该从菜鸟做起,那时候的新锐才会让球迷们买账、关注,才能真正担负起CBA乃至中国篮球的未来。所以今晚的比赛,一干新锐们只是有名无实而已,三大公子的加盟更加说明选拔体系的问题。

 

不过今晚的新锐赛也并非全无亮点,除去来自八一的年轻内线邹雨辰之外,来自辽宁的控卫赵继伟还是让我们看到了一些希望,辽宁年轻的板凳控卫大胆展示了自己长于其他新锐们的能力和成熟的大局意识。一上来的几次写意传球便让球迷看到了来自年轻人的活力和信心。当我们还在抱怨CBA新锐赛不好看的时候,赵继伟一个人撑起了新锐赛展示个性张扬自我的门面......

 

第四节的关键时刻,又是赵继伟站了出来,运球助攻,防守抢断、外线投射,直至拼到脚抽筋......当赵继伟倒地的瞬间,我想郭士强一定惊出一身的冷汗。作为辽宁队季后赛轮转拼图不可或缺的一块,赵继伟的身体状态也在一定程度上决定着辽宁队常规赛最后阶段和季后赛的战术体系,所以今晚的新锐赛,赵继伟体力透支,在诸如广东、北京、新疆等列强雪藏新锐的时候,辽宁派出赵继伟玩命,显然是吃了亏,但愿赵继伟能迅速调整恢复体能,不然辽宁这亏可就吃大发了!

 
今晚的新锐赛能代表中国篮球未来的水平吗?最多可选1项
发起时间:2015-01-17 23:00    截止时间:2015-03-17 22:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有