加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,014,097
  • 关注人气:21,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三原因力挺辽宁胜广东登顶CBA!

(2015-01-07 22:11:22)
标签:

广东

辽宁

阿联

韩德君

郭艾伦

分类: CBA

      三原因力挺辽宁胜广东登顶CBA!

CBA的榜首大战一触即发,这场即将在全明星周末到来前上演的巅峰对决,想起来便让人热血喷张,CBA好看在哪?这就是好看的地方!不单单是常规赛冠军之争的气氛让人坐立不安,只有一个胜场的分差也让比赛充满了悬念。不过广东队最近势头不可谓不猛烈,踏过辽宁的17连胜,广东队像一部呼啸的蒸汽机车,要给上满发条的广东队刹一刹车看来不太容易。今晚广东坐镇主场,内外开花挫败了新疆人的锐气。你不得不为新疆人感到无奈,无论内援外援,一直在花着大价钱,可比赛却越打越没了脾气。

 

说过了广东人的威风,也不得不说说辽宁队的霸气,今晚同样坐镇主场,迎战广东的同城小弟东莞队。本赛季辽宁队迄今为止输掉的两场比赛,青岛、山西都是三外援的球队,而且都输在自己的主场,所以拥有三外援的球队都想在本溪拿榜首找一找感觉。东莞队当然也不例外,毕竟处在第八的位置,季后赛的位置并不托底,所以东莞队没有任何懈怠的理由。中国人的老话说得好“双拳难敌四手”,即使东莞的外援布朗狂砍了64分,可6人得分上双的辽宁依然牢牢的掌控了比赛的节奏,即使布朗的高效率总是留给东莞一线希望,可辽宁队稳定的发挥让布朗的超级表现化为乌有。不谦虚地说,辽宁队的比赛打得越来越像是个常规赛冠军了。

 

广东、辽宁今晚的比赛都说完了,现在该说点正事了,究竟谁可以在星期五的晚上笑到最后?我觉得常规赛打到这个程度,这个问题已经不单纯个技术问题了,如果偏得要给出个答案,那就只有说的外交一点,谁输谁赢都在情理之中,不过平心而论,三点因素还是看强辽宁队。

 

第一、战术博弈辽宁占尽优势。有人说近来的广东打出了当年总冠军的气势,尤其是内线的阿联,今晚甚至打出了职业生涯第6次20+,朱八也满血复活,打出了最近几个赛季最完美的表现。这样的一支广东队,着实让人可怕。可广东队不是没有死穴,他们过分依赖小个子拜奈姆的后场调度,这样的状况全联盟早就有目共睹,只是拜纳姆超强的个人能力再配上广东队一干经验丰富的老枪,在遇到辽宁之前还没碰到真正对手。不过当周五晚上对手变成辽宁之后,广东队的后场优势似乎就显得势单力薄了,毕竟哈神一个人的能力就已经足够让拜纳姆不停的折腾,而日渐成熟的郭艾伦已经完全超越了陈江华等人,更何况辽宁还有一个男神杨鸣的储备。而一旦拜纳姆和广东队的内外线失联,韩德君的身体是有能力遏制阿联的篮下威力的,相对于广东大个子外援最近一直不算给力的状态,辽宁大个子汤普森一直发挥稳定。广东队的问题接下来就会压在朱芳雨的身上,只要封住朱八的外线空位机会,广东队也就失去了节奏。相对于王仕鹏、董瀚麟、周鹏等人,显然李晓旭、贺天举、汤普森的状态更好些。更何况辽宁队还有个恐怖的第四节定律。所以单纯技战术方面,辽宁可谓占尽优势。

 

第二、临场指挥辽宁优势明显。两军临阵,主将是关键!我觉得这一点不用多说,郭士强的能力水平就摆在那里,而杜峰虽然年少轻狂,可要学习的地方实在太多了。能不能稳住阵脚,郭士强显然要比杜峰更令人踏实。

 

第三、场上情绪广东更容易失控。虽然本赛季辽宁客场全胜,倒是输掉了两个主场,可相对于周五的比赛,显然广东队更容易在客场受到情绪影响。记得在对阵佛山的那场比赛,阿联也曾经将对手一把推倒吃到技术犯规。而辽宁队虽然也有大韩隐形眼镜被打掉的时候,但场上总体的心理状况一直都还比较稳定,显然郭士强对于球队的控制要比杜峰让人放心。广东队似乎依然没有走出“主场哨”的心里纠结。广东队是前度王朝,而辽宁队只是咸鱼翻身,所以相对于比赛的胜负,广东队似乎更容易背上心里包袱......

 

以上三点足以说明问题,辽宁获得常规赛冠军只差周五的巅峰一战。

 
谁将赢下周五晚上辽宁广东的巅峰对决最多可选1项
发起时间:2015-01-07 23:00    截止时间:2015-03-07 22:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有