加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,013,666
  • 关注人气:21,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

姚明,你为上海篮球做了什么?

(2015-01-05 21:35:40)
标签:

体育

cba

辽宁队

姚明

韩德君

分类: CBA


 

              姚明,你为上海篮球做了什么?

 

上海球迷终于挺不住了!也许他们的怒吼恰恰替代了我们的声音!“姚明,说好的百年老店呢?你接手5年了!”本赛季28轮常规赛后,上海男篮尴尬的12胜16负,排名第12,这样的战绩和大上海的威名显然不搭调。上海篮球寂寥的元凶究竟是谁?是出资人姚明?上海政府?亦或是体制?谁知道呢?其实他们做了什么只有他们自己最清楚,所以很多时候球迷只是干着急,甚至只有被耍的份......姚明不是体育局的官员,当然不需要担心自己的仕途,政府还有那么多的靓点可以大书特写,当然不会去在乎一直扶不起的阿斗,体制说了N年,有用吗?说来说去等于没说?难道上海篮球就没救了?我们先把上海的事情暂且放在一边,先说一点别的......

 

姚明一直是我心目当中的一个大英雄,在我们老百姓最需要在西方世界里建立起一种自信的时候,大姚在NBA的舞台上让我们获得了尊严!面子不是别人给的,而是靠你自己去拼来的。大姚的努力和执着无疑是中国年轻人最好的励志大片!无论你对大姚在NBA的表现如何评价,我想,在若干年之内,几乎没有人可以超越大姚在休斯顿火箭队取得的成就,我当然说的是中国球员。记得姚明的那部《姚之年》里,睿智的姚明面对记者的追问,曾经诡异的回答“我想超过我的那个人应该是我的孩子”。当然姚沁蕾还小,我们还有些等不及小姑娘的成长,我们只能在NBA中国球员落寞的日子里,苦盼CBA快速的强壮起来。

 

CBA真的好看了吗?我不知道,也许我根本就没有资格做出一个令所有球迷都满意的回答。不过在我的记忆里,属于大郅的油漆区依然飘逸,高度近视的胡卫东3分线外似乎永远都装了部红外导航,那个绰号叫歪把子机枪的张勇军会让你很爽,还有微胖的吴庆龙能投能突,李楠、张劲松、大巴......最让我揪心的便是那个叫战神的刘玉栋,当我们看到大郅、大巴、姚明相继远走NBA的时候,我总是在心里为战神鸣不平,和三大中锋相比,战神才是中国篮球真正的传奇。可岁月依然是岁月,老去的青春永远寻不回那些遗憾和无奈,即使后来我一直倔强的认为,刘玉栋的身上流淌着和吉诺比利同样的篮球基因......CBA真的比那些年好看了吗?我不知道,NBA球员的确让比赛打得更加的光鲜,那些火爆的打架场面也让联赛热闹异常,可我们几乎看不到当年那些纯技术的影子......说来说去我们迷失了太多属于我们自己的标签和符号,过度依赖外援让我们的球员重压之下难堪大用。世界八强已经变得越来越遥远,我们在亚洲的声音也正在变得微弱。

 

是时候了,姚明,你该踏踏实实的为中国篮球做点什么了,不是吗?在你伤退之后,你已经充分的享受了你想要的生活,可责任和尊严永远是你不该放弃的东西,侠肝义胆让你征服了太平洋两岸的球迷,你该拿出些精力和耐心,用你的经验和智慧,在你的大上海搞一个实验基地,培养一些你认为后生可畏的篮球少年。不急于出成绩,更不急于挣钱,俱乐部的青训模式和体制外的梯队建设,这些对上海篮球,对中国篮球的发展都已经变得迫不及待!

 

大姚,还犹豫什么?篮球兴亡,匹夫有责!你是我们中国人的大英雄!你叫侠肝义胆,你叫义薄云天!这是忽悠,绝对是忽悠!是发自我们内心的忽悠!大姚,长点心吧!

 

 

 
上海篮球落寞,姚明有没有责任?最多可选1项
发起时间:2015-01-05 23:00    截止时间:2015-03-05 21:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有