加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,014,097
  • 关注人气:21,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辽宁,2014最该被点赞的球队!

(2015-01-01 14:19:56)
标签:

外援

辽宁

cba

广东

韩德君

分类: CBA

辽宁,2014最该被点赞的球队!

 

CBA到底是一个商业的秀场还是中国篮球发展的原动力?这个似乎并不是一个好回答的问题,毕竟在NBA最耀眼的炫彩中,“梦之队”也曾遭遇过世锦赛上的滑铁卢。也许你会说,“梦之队”从来就不是一个能够代表美利坚篮球最强的球队,在NBA如此奢华的舞台上,即使用电脑排列组合也不会搞清楚到底可以组成多少个“梦之队”。可个人的能力和篮球团队的战术并不矛盾,只是当每个人都想说了算的时候,再完美的战术组合都得完蛋。所以CBA打了这么多年,八一无疑是最辉煌的一个,当外援只是联赛的噱头,亦或是一些国外球队的边角废料的时候,八一的团队精神依然是坚不可摧的。广东人永远是聪明的,他们从全国各地网络来的一些篮球少年,经过了雪藏式的苦练,终于,当八一的那茬战神们蜕变成老男孩之后,广东人的势力就如滔滔洪水势不可挡!广东队在场上的各个位置都有了身背国字号的一流球员,我们开始有了王朝的概念。

 

当外援的窘迫逐渐演绎成答案之后,CBA很多时候便越来越像个秀场,只要肯花钱,弄他三个老外,叮铛一顿投射,别说八一,就是广东也有了江河日下的感觉。所以近几个赛季,新疆一直是在联盟杀得风声水起,山东也凭借三外援的优势潇洒走一回,而北京更是凭借马政委的一己之力两度夺冠。我们的CBA看起来一切挺美,可我们却在男篮世界杯亚洲区预选赛上无缘出线,在釜山亚运会上,球迷们更是看不到半点进取之心。如此这般的CBA为什么却加速了昔日亚洲篮坛霸主的蜕变?连台北归化了一个老美,我们就拿人家毫无办法,韩国、日本、菲律宾那个不想尝尝归化的美味,海湾的那些石油阔佬们,归化一个不成就归化两,长此以往,我们的篮球还不成了国足第二?到时候谁笑话谁可就没准了。

 

可本赛季我们的联赛却有了很大的不同,体育大省辽宁男篮强势崛起,辽宁的崛起并不能让我们感到意外,就像之前的新疆、山东、北京一样。可这次辽宁给我们的感觉却并不太一样。首先,作为CUBA打出来的大个子,韩德君在本赛季的表现让我们眼前不断放亮!不是说在移动长城之后我们又看到了统治力的中锋,而是韩德君从CUBA的培养模式告诉我们,中国的大学生联赛是可以培养出职业水准的球员的,关键是我们怎样把这样的培养模式循环起来。甚至不仅仅是大学生联赛,高中生、初中生联赛都该好好的发展起来。大家都说本赛季的职业联赛输不起了,几乎每一轮都会爆发激烈的冲突,别管男女,先动手再说,也许就是我们球员文化的缺失导致比赛中情绪的失控。要想让CBA健康的良性发展起来,梯队联赛的建立势在必行!

 

不可否认,辽宁队的哈神的确了得,汤普森也的确给力,可在外援之外,国内球员的担当才是辽宁队崛起的真正原因。当控卫和油漆区都成为外援包打天下的时候,辽宁队却难得出现了本土球员恐怖的三巨头组合,郭艾伦获得了更多持球的自信,贺天举在3号位上的发挥越来越稳定和犀利,韩德君的发挥保证了辽宁在第四节的超级统治力。我们试想一下本赛季的广东,如果没有小拜纳姆的加盟,阿联、朱八还会如此换发青春吗?

 

单从本土球员的作用看,2014年,我们真的该为辽宁点个赞!祝愿2015,我们的CBA真正打出亚洲霸主的水准!

 

 
2014年CBA球队最该为谁点赞最多可选1项
发起时间:2015-01-01 15:00    截止时间:2015-03-01 14:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有