加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,013,809
  • 关注人气:21,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辽宁到底比广东强在哪?

(2014-12-29 00:16:25)
标签:

广东队

辽宁

阿联

郭士强

韩德君

分类: CBA
辽宁到底比广东强在哪?


今晚早些时候,辽宁在主场轻松擒下了两天前爆冷击败北京的上海队,即使上海队的超级外援比斯利砍下了惊人的44分,抢尽了哈神的风头,可上海队整体实力的差距让他们无法继续在更加寒冷的本溪继续爆冷。在第四节的最后3分多钟,郭士强甚至来了个五上五下,全华班板凳球员集体登场亮相。不过相对于主力轮转阵容,辽宁队板凳们的表现的确不能尽如人意,似乎在场下做的实在太久,只有经常参与轮转的刘志轩还有些节奏感,其余四名板凳,的确找不到比赛的感觉,难怪场下的郭指导在球员传球失误之后连连摇头。看来在辽宁常规轮转阵容之外,板凳们的状况应该引起郭士强的重视了,毕竟季后赛的争夺,拼的就是球队的底蕴,拼的就是球队轮转的深度。还好,今天辽宁队的板凳们终于又有了登场比赛的机会,虽然感觉有些纠结,但毕竟大轮转的模式已经开启,相信郭士强在季后赛开打前,胜负之外,磨合板凳,增加球队深度才是当务之急。

相对于辽宁的轻松获胜,另一支开启了连胜程序的广东东莞也继续着胜利的脚步,只是今晚在与佛山的较量中,比赛打到二、三节广东打得并不顺利,佛山的一干小将在伊朗外援的带领下始终保持着胜利的希望。也许在CBA广东王朝之后,群雄逐鹿的格局正在悄然兴起。即使广东队贵为联盟排名第二的大佬,可排名第10的佛山依然给了广东不小的麻烦。阿联六犯离场,周鹏连续吃到两个T被驱逐出场。我想在广东队近年来的联赛中,这样的局面并不多见。佛山甚至在第三节一度迫近比分,好在朱8王7的外线准星还都没老,广东队第四节突然发力,挣扎了三节的佛山队终于实力不济。不过也许广东队应该感到庆幸,毕竟约什的缺席让广东队在比分迫近的时候得到一些喘息的机会,不然凭借三外援的发挥,广东队还真就不好说。

如果把目前仅仅落后辽宁一个胜场的广东比喻成一部大戏,那么广东的这部大戏已经过了高潮,虽然随时都有可能再次迎来一个小高潮,但整个剧情的走向是向下去的。而辽宁的那部大戏却像是刚刚进入状态,高潮部分还没有到来,以后的部分还会一直向上,所以辽宁比广东看起来更积极和充满活力,辽宁不需要思考更多场外的东西,他们的路总是充满阳光。广东为了维系对晚辈的压制,今晚的确失掉了大哥和前辈的风度,阿联甚至还动手推翻了佛山年轻的内线大个子,而带着火气的周鹏更是连续吃到两个T,这在CBA的赛场也不多见,曾经沧海的广东变得很浮躁,很纠结,甚至让人感到有些输不起的小气。

辽宁到底比广东强在哪?谁知道呢?也许辽宁的篮球更干净和纯粹吧......


 
辽宁、广东,谁的篮球更干净、纯粹。最多可选1项
发起时间:2014-12-29 01:00    截止时间:2015-03-01 01:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有