加载中…
个人资料
弹指一杯
弹指一杯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,013,809
  • 关注人气:21,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

胜四川辽宁打出绞肉机模式!

(2014-12-19 23:52:41)
标签:

辽宁队

绞肉机

cba

郭艾伦

韩德君

分类: CBA
胜四川辽宁打出绞肉机模式!


从常规赛的下半程开始,辽宁队有了明显的变化,虽然佛山还挣扎在季后赛的边缘,而四川队成了标准的鱼腩系列,但青岛队终结半程冠军的17连胜还是给了这两支球队一些信心。从佛山和四川打辽宁的一客一主两场比赛来看,对上辽宁,大家都很兴奋,丝毫没有因为辽宁实力过于强大而选择保留实力消极比赛的意思,甚至打得都是风生水起,似乎都想在辽宁队身上找到些感觉。所以客观的说,辽宁队这两场比赛打得都并不算轻松。

比分并没有显示双方实力的差距,甚至还一度打得比较胶着。但从两场胜利来看,郭士强还是让辽宁队发生了一些变化,开始让辽宁队尝试打出绞肉机的模式,通过球的传导让自己的进攻更趋于流畅,而每个位置都参与到篮板球的拼抢中来。什么是绞肉机模式?通俗的说,无论你是块瘦肉、五花肉还是块肥肉,甚至带点骨头也无所谓,只要把你扔进绞肉机,结果都是一样,整块进去碎着出来。

所以辽宁队从比赛一开始就提高了注意力,不再挖坑填坑,从一开始便掌握主动,内外线全面接管节奏。所以无论你打出怎样的追分势头,辽宁队都会在你翻盘之前再次绞碎你的努力。这样的比赛虽然没有取得大比分获胜,但辽宁人却牢牢的掌控着比赛的过程,始终让对手跟在自己的屁股后边撵,对手会感觉很累,刚刚追的差不多,辽宁队又是一轮内外线的狂轰乱炸,逆转的信心再次遭受重创。所以你总是看到曙光,却总是看不见太阳。

今晚的辽宁队第四节不算放,但比分的领先还是让他们降低了强度,不然最后的比分会更好看些。郭艾伦更多的控制了球权,出场时间也进一步增加,两双的数据让他在球队的基础地位更加的牢固了。哈德森减少持球之后,辽宁队的进攻更加的趋于合理,小郭的11次助攻便是最好的答案。而贺天举的外线和李晓旭的篮子也终于找回了状态,大韩在内线的策应和牵制让辽宁队的半场进攻更加的流畅。掌握了比赛的节奏,出来的机会便更加容易把握,今晚辽宁队2分球的命中率高出四川8个百分点,3分球命中率更是超出四川16个百分点。节奏一旦对上调子,篮板球的控制便在情理之中,辽宁队的先发五虎每一个人几乎都是篮板球高手。今晚辽宁队的篮板球整整胜出四川17个,助攻也比四川多出了6个。

辽宁的先发五虎除了李晓旭的八分外全部上双,这样的首发阵容完全是绞肉机锋利的刀具,具备了解决一切问题的能力,只要板凳队员再增加些出场时间,再磨合一段时日,辽宁这部绞肉机便真的可以在全联盟绞肉馅包饺子了!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有